Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3881 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 21 Июль 2021 - 09:28

С чего бы это ку-таб были другие в плане дозировки? Заявлены те же 10 мг. Насчёт более быстрого действия (где-то читала про миф, что подъязычные таблетки быстрее начинают действовать из-за того, что всасывание чуть ли не в полости рта идет-возможно доля истины здесь и есть, но не настолько значимая, чтобы эту быстроту можно было именно у элицеи считать неоспоримым достоинством) этот эффект иногда нужен у НПВС-того же кеторола-а у препарата с Т2 в 30 часов быстродействие незначащий фактор.
Если есть возможность без проблем запивать таблетки, то нет смысла их рассасывать.
Прилива энергии от него особого не замечала, но и "подтормаживаемости" тоже нет. Тянет от него пообщаться "просто так", а вот разобрать в шкафах и помыть под холодильником-нет :). Правда, тянет погулять, но я так думаю это организм хитрит-типа пока я гуляю я же не могу ничего другого делать.
  • 0

#3882 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 21 Июль 2021 - 09:51

То есть стоило один раз высказаться (грубо) по поводу твоих грубостей в адрес других форумчан. И все, я твой враг навечно и буду отправлена в глубокий минус?))

Ничесе злопамятность, мне до такого расти и расти ;)

Лишний раз убеждаюсь насколько коварны женщины: ты не только один раз высказалась, но и методично какое то время тоже ставила минуса моим постам. Так что не  надо тут строить из себя бедную овечку.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#3883 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 21 Июль 2021 - 01:05

Ага, попался, запятую не поставил перед «насколько» и дефис в «какое-то»!
  • 0

#3884 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 21 Июль 2021 - 01:21

Пунктуация - это моё слабое место.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#3885 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Июль 2021 - 01:24

Ну ладно.
  • 0

#3886 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 21 Июль 2021 - 04:47

Ага, попался, запятую не поставил перед «насколько»

а там разве нужна запятая? Или это шутка для посвящённых?
  • 0

#3887 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Июль 2021 - 06:07

Нужна, без шуток...
> Тянет от него пообщаться "просто так", а вот разобрать в шкафах и помыть под холодильником-нет :). Правда, тянет погулять>
Это хорошо, значит, надо гулять) Я вот в страшных муках себя от дивана отдираю, ни гулять, ничего не хочется. Но вообще неплохой мягкий преп
  • 0

#3888 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 21 Июль 2021 - 07:22

Лишний раз убеждаюсь насколько коварны женщины: ты не только один раз высказалась, но и методично какое то время тоже ставила минуса моим постам. Так что не надо тут строить из себя бедную овечку.

Так в ответ на твое методичное минусование каждого комментария ;) и плюсики я тоже ставила. А ты и не заметил)
Под Пиразидолом такое раздражает ппц как XDDD

и собстно не только тебе минусы, когда сложно что-то писать + или - заместо выражения эмоций по поводу какого-то комментария. Правда, может это и не по форумной этике, но зачем ещё нужны Диз/-лайки как чтобы не писать но среагировать?

С чего бы это ку-таб были другие в плане дозировки? Заявлены те же 10 мг. Насчёт более быстрого действия (где-то читала про миф, что подъязычные таблетки быстрее начинают действовать из-за того, что всасывание чуть ли не в полости рта идет-возможно доля истины здесь и есть, но не настолько значимая, чтобы эту быстроту можно было именно у элицеи считать неоспоримым достоинством) этот эффект иногда нужен у НПВС-того же кеторола-а у препарата с Т2 в 30 часов быстродействие незначащий фактор.
Если есть возможность без проблем запивать таблетки, то нет смысла их рассасывать.
Прилива энергии от него особого не замечала, но и "подтормаживаемости" тоже нет. Тянет от него пообщаться "просто так", а вот разобрать в шкафах и помыть под холодильником-нет :). Правда, тянет погулять, но я так думаю это организм хитрит-типа пока я гуляю я же не могу ничего другого делать.

Суть сублингвального/трансбуккального приема не столько в быстродействии, сколько в отсутствии эффекта первого прохождения через печень, то есть можно экономить на лекарствах если при обычном приеме очень большой % действующего вещества метаболизируется (разрушается/преобразуется в более удобные для выведения из организма соединения всякими цитохрома и в печени)
Интересно кстати попробовать провернуть такое с АЦЦ, биодоступность у него 10%)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3889 DM1

DM1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Июль 2021 - 02:18

люди, как подкорректировать аппетит? Постоянно хочется быстрых углеводов (
  • 0

#3890 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 22 Июль 2021 - 05:02

Суть сублингвального/трансбуккального приема 
Интересно кстати попробовать провернуть такое с АЦЦ, биодоступность у него 10%)

Я не пробовал, но мне чет такая картина представилась: кислая большая таблетка раздражающая слизистую - шипит и пенится во рту)

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру