Либидо улучшится в течение ближайших недель, когда организм адаптируется к повышенному серотонина. Пока попроси у врача выписать триттико. По 50мг на ночь поможет.я был у врача,сдавал тесты,общался,она знает мою картину +-.
Для жизни,иначе жизнью втыкание в комп не назвать.
Про либидо получилась ситуация не очень для меня : в отношения вступил,и тут такой сюрприз,может и ковид повлиял,но видимо в препаратах дело.
И хочется как-то нормализовать,чтобы сохранить отношения,и не лопать виагру пачками..
т.е отношения важная часть жизни тоже
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 12:56
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 09:23
Либидо улучшится в течение ближайших недель, когда организм адаптируется к повышенному серотонина. Пока попроси у врача выписать триттико. По 50мг на ночь поможет.
Вот,это уже позитивнее. А то совсем как-то нерадастно предвещали ))
А в целом акатазия может ещё быть первые недели?
И сплю ещё как собака,почти не получается собраться,по 12 часов сплю и сонный днём ещё..
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 09:55
Акатизия - частая побочка флюанксола. Убрать его к черту. Слабый препарат.Вот,это уже позитивнее. А то совсем как-то нерадастно предвещали ))
А в целом акатазия может ещё быть первые недели?
И сплю ещё как собака,почти не получается собраться,по 12 часов сплю и сонный днём ещё..
Все побочки у тебя от огромного количества серотонина, который пошел в результате действия эсциталопрама. Когда рецепторы уменьшат свою чувствительность, так и побочки станут слабеть, в том числе и сонливость и другие. Но уже сейчас можно, для коррекции либидо заблокировать некоторые серотониновые рецепторы, а именно 5нт2с, которые снижают уровень дофамина и норадреналина.
Также возможно добавление буспирона, так как триттико некоторые плохо переносят.
В итоге: отменить флюанксол, добавить препарат для либидо триттико либо буспирон
Пс. Я сам принимаю и флюанксол и триттико, раньше эсциталопрам принимал
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 10:01
Хах, нет, я исключительно свое видение ситуации рассказываю. А человек уже обратится к своему психиатру и побеседует с ним о своем положенииВась, ты в психиатры заделался? Назначения делаешь? Так и Артёма Андреевича подсидишь однажды...
Это нормально разговаривать между о назначении, о препаратах, побочках
Отправлено 04 Сентябрь 2021 - 10:57
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если после 1 месяца приема эсциталопрама присутствует некая апатия, лень и тд, то есть смысл ждать еще, что это пройдет или уже вряд ли?
Причина приема - сильная тревожность + астения (вероятно вызванная тревожностью).
Что-то типа велаксина, вероятно, мало подойдет, так как вызовет усиление тревоги.
Отправлено 04 Сентябрь 2021 - 11:34
У меня не было прям ярко выраженной, не хотелось работать, и тащиться куда-нибудь. Обычно круги мог по городу наматывать, а тут домой и все. Это не прошло, но сгладилось после 3-го месяца. Первые три на 10 мг, потом 15, 5 и снова на 10. Не думаю, что это дозозависимо. 1 месяц это мало, надо ждать. Он потом плавно выведет куда надо. Ну или нет, тогда другой преп. В общем, имхо, через 3 месяца надо делать вывод (это не значит, что не будет работать и менять ваше состояние до 3-го месяца - будет)Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если после 1 месяца приема эсциталопрама присутствует некая апатия, лень и тд, то есть смысл ждать еще, что это пройдет или уже вряд ли?
Причина приема - сильная тревожность + астения (вероятно вызванная тревожностью).
Что-то типа велаксина, вероятно, мало подойдет, так как вызовет усиление тревоги.
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)