Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3971 UralBear

UralBear

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Шизофренические

Отправлено 29 Август 2021 - 11:42

Сегодня 2й день приёма ципролекс, начал сразу с 10 мг. Прикрываюсь атараксом, можно сказать ничем) В первую очередь интересует есть ли препараты способные ускорить начало действия препарата. Что можно было бы попить чтобы прожить с адекватным качеством жизни эти пару недель? ( сам склоняюсь к лирике )Так же до него принимал Иксел около 40 дней в дозировке 100мг в сутки ( дважды по 50), это может как то повлиять на скорость достижения эффекта на ципралексе?, ведь на серотонин получается уже работал на накопительный эффект, или так не работает ? Так же интересует возможность употребления в определённые дни алкоголя, не отбросят ли они меня назад?

У атаракса в инструкции написано, что с эсциталопрамом нельзя их вместе пить.
  • 0

#3972 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 30 Август 2021 - 04:00

У атаракса в инструкции написано, что с эсциталопрамом нельзя их вместе пить.

Не может быть.
<Необходимо учитывать потенцирующее действие гидроксизина при совместном назначении с лекарственными препаратами, угнетающими ЦНС, такими как наркотические анальгетики, барбитураты, транквилизаторы, снотворные средства, алкоголь. В этом случае их дозировки должны подбираться индивидуально. Следует избегать совместного назначения с ингибиторами МАО и холиноблокаторами. Препарат препятствует прессорному действию адреналина и противосудорожной активности фенитоина, а также препятствует действию бетагистина и препаратов — блокаторов холинэстеразы. Эффект атропина, алкалоидов белладонны, дигиталиса, гипотензивных средств, антагонистов Н2-рецепторов не изменяется под действием гидроксизина.>
  • 0

#3973 UralBear

UralBear

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 30 Август 2021 - 04:47

Не может быть.
<Необходимо учитывать потенцирующее действие гидроксизина при совместном назначении с лекарственными препаратами, угнетающими ЦНС, такими как наркотические анальгетики, барбитураты, транквилизаторы, снотворные средства, алкоголь. В этом случае их дозировки должны подбираться индивидуально. Следует избегать совместного назначения с ингибиторами МАО и холиноблокаторами. Препарат препятствует прессорному действию адреналина и противосудорожной активности фенитоина, а также препятствует действию бетагистина и препаратов — блокаторов холинэстеразы. Эффект атропина, алкалоидов белладонны, дигиталиса, гипотензивных средств, антагонистов Н2-рецепторов не изменяется под действием гидроксизина.>

В бумажной инструкции к препарату есть. Завтра опубликую фотографию бумажной инструкции, если разберусь как картинки на форум вставлять.
  • 0

#3974 UralBear

UralBear

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 30 Август 2021 - 08:55

Не может быть.

Инструкция к Атараксу:

ataraks.jpg

• 1

#3975 Тимур

Тимур

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Спорт, психология , предпринимательсттво

Отправлено 30 Август 2021 - 11:59

Убрал сегодня Атаракс, от греха подальше..Тревога по ощущениям больше чем предыдущие 4 дня приёма. Я списываю это на то что сразу стал по 10мг закидывать и жду не дождусь 10го дня терапии, на нём же если верить отзывам многих начинает проявляться противотревожный и антидепрессивный эффект препарата? Так же интересует возможность прикрывания лирикой, имеет ли смысл или лучше так перетерпеть, как считаете ? Очень надеюсь на этот препарат, тока напрягает что явно тревожка повысилась эти 5 дней приёма...
  • 0

#3976 Northway

Northway

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 Август 2021 - 12:22

Убрал сегодня Атаракс, от греха подальше..Тревога по ощущениям больше чем предыдущие 4 дня приёма. Я списываю это на то что сразу стал по 10мг закидывать и жду не дождусь 10го дня терапии, на нём же если верить отзывам многих начинает проявляться противотревожный и антидепрессивный эффект препарата? Так же интересует возможность прикрывания лирикой, имеет ли смысл или лучше так перетерпеть, как считаете ? Очень надеюсь на этот препарат, тока напрягает что явно тревожка повысилась эти 5 дней приёма...

Значит работает преп. Терпи. Но меня 10-ка не взяла.
  • 0

#3977 DM1

DM1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 Август 2021 - 01:18

Перестал принимать ципралекс месяц назад, 2 недели назад начало колбасить. Сколько времени занимает синдром отмены? Сходил достаточно быстро, принимал разные дозы от 5 до 20 мг. в течение 5 лет, все по согласованию с врачем...

• 0

#3978 Тимур

Тимур

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Спорт, психология , предпринимательсттво

Отправлено 31 Август 2021 - 03:51

Значит работает преп. Терпи. Но меня 10-ка не взяла.

А когда примерно начал действовать преп? Правильно понимаю, если меня тревожит значит реагируют рецепторы, а следовательно будет результат?
  • 0

#3979 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 31 Август 2021 - 04:09

[quote name="UralBear" post="306032" timestamp="1630342542"]

Инструкция к Атараксу:
Надо же, действительно, удлинение интервала QT у обоих. Почему в интернетных инструкциях об этом ленятся написать.
Тахикардию эсц замечательно убирает, кстати.
Спасибо, UralBear.
  • 0

#3980 fredds

fredds

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 31 Август 2021 - 06:45

А когда примерно начал действовать преп? Правильно понимаю, если меня тревожит значит реагируют рецепторы, а следовательно будет результат?

На меня первые ощущения снижения тревоги на день 4 5 мг, на 5-й перешел на 10 мг, на 7-8 тревога стала на 2-3 из 10 (где 10 - здоров), и дальше как-то ровно становилось лучше и лучше. На 2-й месяц стало хорошо, на 3-й прям стабильно. Но на 4-м я подключил габапентин, почему писал выше.

• 0

Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.

UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)

UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру