СИОЗС (эсциталопрам, например)
Ипохондрик на связи. Скажите пожалуйста, насколько велик риск получения такой побочки, как удлинение интервала QT при приеме эсциталопрама? Стоит ли этого опасаться?
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:27
Ипохондрик на связи. Скажите пожалуйста, насколько велик риск получения такой побочки, как удлинение интервала QT при приеме эсциталопрама? Стоит ли этого опасаться?
Эсциталопрам один из самых селективных и безопасных препаратов, так что - не думаю. Это вам не сертиндол, который в "прогнившей" Америке вообще не применяют. Если всё же боитесь - то возьмите 1/2 мг/сутки феназепама с утра.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:30
На каком из этих двух препаратов чаще набирают вес: Эсциталопрам или Анафранил?
Пил Ципралекс 3 месяца - изменений в весе не заметил ни до, ни после, ни во время приёма. Анафранил ещё более сильный ИОЗС, но вместе с тем и H1 с 5-HT2C блокирует, так что тут, наверное, индивидуальная реакция.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:50
как удлинение интервала QT при приеме эсциталопрама?
Да почти у всех психотропных есть риски, но малые. Особенно, при монотерапии. У нейролептиков и ТЦА выше, чем у других.
А раз такие опасения, то через некоторое время приёма эсциталопрама можно сделать ЭКГ. Тем более, если есть предрасположенность к СУИ QT или другие проблемы с ССС.
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 02:00
Пил два года ципралекс, никаких особых изменений в весе не было, про сердце молчу, вообще лично на нем не было абсолютно никаких побочек, впрочем,как я уже потом осознал и эффекта тоже. ПА держал , это правда, по социофобии и общей тревожности почти нулевой результат. Он больше для ГТР с их ПА , как мне кажется, чем для длительных тревожных расстройств личности. Для меня всегда удивительно читать о нем восторженные отзывы, в очередной раз убеждаешься, насколько же мы все разные.
ИМ х.о
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 01:37
и какой антидепрессант в итоге помог?
Был бы рад рассказать о чудесном исцелении от тревожного расстройства и посоветовать вам с чистой совестью определенный препарат, но пока этого не случилось. Сейчас присматриваюсь к золофту и паксилу, вроде бы уже решил на золофте остановиться, но есть еще маленькая вероятность , что попробую великий и ужасный пароксетин все таки. В зарубежной практике именно из СИОЗС это считаются препараты выбора при социофобии и тревожных расстройствах, после Нардила и Парната, которых у нас конечно же достать практически невозможно, а точнее геморройно. Плюс ИМАО всеж таки опасненькие препараты, там даже по еде надо постоянно быть начеку, чтоб не съесть чего нибудь несовместимого, да и побочек куча, причем реально опасных. Хотя по тревоге работают Нардил с Парнатом вроде как отменно.
ИМ х.о