Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5667

#5191 AlexanderMaksimov

AlexanderMaksimov

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 11:39

Всем доброго дня.

Коротко обо мне. Страдаю тревожными расстройствами с социофобией еще с юного возраста, ну и в том самом возрасте пытался глушить это все разными наркотическими средствами.

К годам 20 понял что это вообще не вариант и очень долго решался пойти к врачу. Пока я думал как и куда обращаться начал заниматся самолечением

(флуоксетин, феназепам).

Потом по совету одного из "врачей" принимал квентиапин и зоолфт ( дозировки не особо помню), но помогало не плохо, через 5 месяцев словил эйфорию и бросил их, ушел с работы, пошел искать себя вообщем. Далее через пару месяцев меня стало жутко накрывать, ПА, невозможная тревога.

Чуть позже после страданий, все таки поехал к врачу, полежал 3 недели больничке (на тот момент было настолько плохо что один не мог даже доехать до больницы).

После выписки врач назначил Трифтазин утром, Клозапин на ночь  и Алпрозалам когда накрывать будет (к моему удивлению он не особо снимал мне тревогу, даже может наоборот).Состояние было плюс минус не очень после пары месяцев.Потом был Дулоксетин с Квентиапином и Ламотриджином, далее был Флуоксетин, еще какие то НЛ.
Вообщем меняя препараты, я пришел к ципралексу и квентиапину (уже без психиатра) и я был вообщем удивлен от того мне стало на порядок лучше, тревоги стали меньше, социофобия не куда не пропала, но стала менее заметная. Через пол года решил добавить Ламотриджин, что бы избавится от смены настроения и какой то нестабильности состояния, которое менялось по 4 раза за пол дня.
Как то так, история может не полная, но что пришло в голову написал.

На данный монент сижу на ципралексе (Элицея Ку Таб) 20 мг и Ламотриджин 200мг уже наверное где то года два  с половиной, все было плюс минус прекрасно. В последний месяц во второй половине дня ну или ближе к вечеру начинается жуткая тревога, если нахожусь на улице, то шарахаюсь от людей, кидает в пот. жар и тому подобное, началась бессоница или полуобмарочное состояние ночью .Мое прошлое состояние как будто возвращается, очень этого боюсь и ищу выход, к врачу сейчас идти не совсем вариант по финансовым проблемам. НЛ добавлять не хочу, так как нужна ясная голова.

Прошу подсказать, что поробовать добавить или что то сменить для нормализации состояния?

Спасибо за ответы, и сори за некачественный рассказ.

• 0

#5192 Aninin

Aninin

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Июль 2023 - 11:51

Можно ли эсциталопрам совмещать с триттико (последний больше для сна)? Совместимы ли они? Или отменять первый и только потом переходить на триттико?
  • 0
--
ПРЛ и БАР
Габапентин 300 мг х 2 р/день
Вальдоксан 25 мг/утро
Триттико 150 мг/21:00
Мелатонин 3 мг/21:00

+ мельдоний, витамин Д

#5193 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 10 Июль 2023 - 11:17

Можно ли эсциталопрам совмещать с триттико

можно

• 0

#5194 Andrewww

Andrewww

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Июль 2023 - 12:03

Интервал QTc может удлиняться при совместном приеме эсциталопрама и тразодона.

• 0

#5195 Liana

Liana

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Июль 2023 - 06:14

добрый день! пила ципралекс в 2013- 2016 гг с перерывами от тревоги и ВСД. в 2013 через месяц приема всё было в норме. в 2014 тяжело на него заходила. в 2015 снова заход и не помогал толком, хотя пила 2 года... потом уже не помню как всё прошло само и я стала совершенно обычным человеком.  И вот май 2023 накрыло такой сильной симптоматикой ВСД, я даже описать не могу всё, что чувствую. Но лишний раз просто встать это огромная проблема.  Депрессии нет, а вот после месяца борьбы с ВСД подключилась тревога. Опробованы без толку Фенибут, Адаптол, Тенотен, Грандаксин, Атаракс. Сегодня врач назначила Цип+Тералиджен. боюсь, ох, коллеги по несчастью, очень боюсь. Помню жуткие предыдущие заходы и страх "неизвестно-когда-поможет-и-поможет-ли".  Простите за много текста, но поддержите, пожалуйста. Тералиджен никогда не пила. хоть пт и говорит, что он легкий, но мне от фенибута было плохо, что тогда ждать от более серьезных препаратов. КПТ подключать не планирую. 3 года и гору денег на это ушло, разные врачи были, толку 0 для меня. Безумно хочется вернуться к себе обычной здесь и сейчас. 

• 0

#5196 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 29 Июль 2023 - 02:52

ВСД - нет такого диагноза. По сути, вы описали только один симптом - тревога. Что ещё у вас - непонятно

Тералиджен - это нейролептик, не относится к "лёгким" препаратам. При тревоге его не применяют.

В первые 2-3 недели приёма ципралекса нужно принимать что-то противотревожное (феназепам и т.д., более лёгкие - атаракс).

Судя по тому, что у вас расстройство постоянно рецидивирует, то без психотерапии КПТ будет почти невозможно добиться более-менее стойких результатов.

Кроме того, АД надо отменять минимум через 12 месяцев после того, как наступило нормальное/хорошее состояние. В общем, стало нормально/хорошо - принимаем ещё 12 месяцев -  отменяем под контролем врача

Если через 6-8 недель приёма АД не будет значимого уменьшения тревоги, то можно добавить габапентин 300 мг 3 раза в день или прегабалин. Их можно принимать длительно, в отличие от феназепама и атаракса

Ещё рекомендуется сделать анализ крови на ферритин и ТТГ

• 0

#5197 mishko

mishko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Июль 2023 - 10:36

Подскажите. Какие АД схожи по действию ципралекса ? Амитриптилин,рекситин,симбалта,мирта,триттико- либо не давали эффекта, либо ухудшает состояние или делали овощем. На ципралексе вернулось радость и желание жить и получать удовольствие. И биба по утрам спать не давала.
  • 0

#5198 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 11:01

Самый близкий это его "папа" циталопрам. Из дальних - сертралин, но эсци всё равно единственный в своём роде самый селективный.
  • 0

#5199 mishko

mishko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 11:24

Циталопрам это кастрированный ципралекс.
  • 0

#5200 Andrewww

Andrewww

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 12:23

Циталопрам это кастрированный ципралекс.

Только наоборот)
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру