Можно совмещать. Меня в больнице этим кормили.Можно ли эсциталопрам совмещать с триттико (последний больше для сна)? Совместимы ли они? Или отменять первый и только потом переходить на триттико?
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 03 Август 2023 - 01:45
Добрый день. Пью уже 4 месяца (10 мг). эсцитолопрам. Потерял получение удовольствия от простых вещей (музыка, кино, видеоигры, секс), но от ПА избавил. Это вообще нормально менять болезнь на удовольствия от жизни? Или мне надо дозировку скорректировать? спасибо
Отправлено 03 Август 2023 - 02:39
Добрый день. Пью уже 4 месяца (10 мг). эсцитолопрам. Потерял получение удовольствия от простых вещей (музыка, кино, видеоигры, секс), но от ПА избавил. Это вообще нормально менять болезнь на удовольствия от жизни? Или мне надо дозировку скорректировать? спасибо
Почему против ПА не прописали ксанакс?
Отправлено 03 Август 2023 - 03:17
Типичная история эсциталопрамщика...
Есть исследования, что добавление некоторых нейролептиков в низких дозировках помогает с этим справится - но я не сторонник такой практики
Начать надо с попытки снизить дозировку, можно добавить фенибута на несколько недель (тут без мед. доказательств, но на некоторых точно работает)
Если не помогло, либо ПА вернулись, можно попробовать перейти на другой СИОЗС (я за флуоксетин, может быть сертралин)
Ну если и это не помогло, то вариантов еще куча, которыми пытаются пользоваться: переход на СИОЗСиН, отказ от АД и использование связок типа Габапентин+Фенибут, добавление Ламотриджина, переход на ИМАО (но у нас это только слабый Пиразидол)
А так, почитать на досуге можно: Ангедония, Синдром индуцированной СИОЗС апатии - темы на форуме есть
Отправлено 17 Август 2023 - 03:43
Друзья, добрый день! По вашему опыту как работает Ципралекс при панических атаках? Он больше стимулирующий или седативный? Раньше очень помог Паксил, но сейчас от него апатия. Золофт меня только взвинчивал.
На меня комбинированно, и успокаивает и придаёт радость жизни. Рекситин просто овощем делал.
Отправлено 17 Август 2023 - 08:20
Панические атаки убирает напрочь. Но и апатия присутствует.Друзья, добрый день! По вашему опыту как работает Ципралекс при панических атаках? Он больше стимулирующий или седативный? Раньше очень помог Паксил, но сейчас от него апатия. Золофт меня только взвинчивал.