Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 10:00
Здравствуйте. Вопрос наверняка уже в теме был и ни раз, но всё же. Подскажите, есть ли смысл брать дорогой ципралекс или можно более дешевые дженерики выбрать? Поделитесь опытом. Благодарю заранее.
Я принимал более двух лет и ципралекс, и дженерики, никакой разницы не заметил (дозировка была 10, иногда 15 мг). Элицея вполне приятна на вкус )
Отправлено 20 Декабрь 2023 - 09:51
В данный момент времени уже не принимаете его?) Я вот перехожу с Венлафаксина и надеюсь, что это будет всё таки положительный опыт и почувствую хорошую разницу по сравнению с ВенлафаксиномЯ принимал более двух лет и ципралекс, и дженерики, никакой разницы не заметил (дозировка была 10, иногда 15 мг). Элицея вполне приятна на вкус )
Отправлено 24 Декабрь 2023 - 02:09
В данный момент времени уже не принимаете его?) Я вот перехожу с Венлафаксина и надеюсь, что это будет всё таки положительный опыт и почувствую хорошую разницу по сравнению с Венлафаксином
Венлафаксин принимал в свой самый первый и самый тяжелый эпизод в 2011-м году. Там было все, и бессонница и дереал и поток мыслей и суицидальные мысли. Выполз только на дозировке 150 Ретард. Почему Ретард? Да потому что действует постепенно. А выпиваешь таблетированную форму и через час в такой пот бросает, что майку выжимай. Из побочек самые заметные это сильная потливость и агрессивность - заводился с полпинка.
В последующем перешел на эсциталопрам (Элицея). Препарат не такой агрессивный как Велаксин. Действует мягче. В первые дни небольшая сонливость днем. В моей депрессии один из основных компонтентов это тревога, так вот Ципра очень хорошо работает именно по тревоге.
Здравствуйте. Вопрос наверняка уже в теме был и ни раз, но всё же. Подскажите, есть ли смысл брать дорогой ципралекс или можно более дешевые дженерики выбрать? Поделитесь опытом. Благодарю заранее.
Элицея (КRKA) замечательно работает.
Отправлено 30 Декабрь 2023 - 12:30
Благодарю. А на какой дозировке остановились в итоге?Венлафаксин принимал в свой самый первый и самый тяжелый эпизод в 2011-м году. Там было все, и бессонница и дереал и поток мыслей и суицидальные мысли. Выполз только на дозировке 150 Ретард. Почему Ретард? Да потому что действует постепенно. А выпиваешь таблетированную форму и через час в такой пот бросает, что майку выжимай. Из побочек самые заметные это сильная потливость и агрессивность - заводился с полпинка.
В последующем перешел на эсциталопрам (Элицея). Препарат не такой агрессивный как Велаксин. Действует мягче. В первые дни небольшая сонливость днем. В моей депрессии один из основных компонтентов это тревога, так вот Ципра очень хорошо работает именно по тревоге.
Элицея (КRKA) замечательно работает.
Отправлено 02 Январь 2024 - 12:11
В данный момент времени уже не принимаете его?) Я вот перехожу с Венлафаксина и надеюсь, что это будет всё таки положительный опыт и почувствую хорошую разницу по сравнению с Венлафаксином
Перешел на венлафаксин в попытке себя "активировать", но заработал он только тогда, когда я к нему, чрез год приема, добавил метилфолат 800 мкг (в научной литературе работают дозы метилфолата 15 мг, но у меня вот такая микроскопическая сработала). Вероятно, теперь мне стоит попробовать вернуться к эсциталопраму и сохранить метилфолат. У эсциталопрама намного меньше побочных эффектов, чем у венлы - собственно, на эсци я чувствовал лишь снижение либидо и легкое возбуждение (приступы пробуждения ночью) в первую неделю -такие приступы возбуждения в голове и тревоги можно купировать бензодиазепинами, а после первых дней приема они проходят.
Улучшал настроение очень хорошо, но сохранялись приступы отчаяния, например, при виде семей с детьми (хотел бы я иметь семью и детей) и так далее (хотел бы я учиться в универе, хотел бы я профессиональную работу, хотел бы я женщину).