Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 08:52
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 02:34
Может ли на фоне приема ципралекса подниматься давление? Дозировка 10 мг с утра около месяца. Симптомы начались примерно неделю назад.
С утра есть ощущение гипертермии и повышенное АД. Однако, после приема ципралекса постепенно в течение дня давление нормализуется. Нужно увеличить дозировку до 2-х раз в день или это повод, наоборот, отменить препарат?
Добрый день! Я давление не измеряла, когда заходила на препарат. Но вот пульс в начале терапии, при "заходе", частенько просто зашкаливал (доходило до 100-115, по часам измеряла, даже если погрешности они дают, все равно по ощущениям было понятно, что шкалит). Сейчас все выравнялось, как только видимо подобрала оптимально нужную для меня дозировку. Для меня это сейчас 12,5.
2 раза в день принимать вам, даже не знаю, лично мне 20 мг много (но всё строго индивидуально), препарат очень действенный и работает хорошо лично на мне.
Смотрите по своим ощущениям насколько вам 10 мг, хватает ли, как чувствуете себя в плане настроения, эмоций, работоспособности, мыслительной деятельности, сон и т.д .
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 11:14
Смотря какой диагноз у вас и на какой именно пароксетин, т.к. он намного мощнее и ещё на норадреналин действует(субъективно), с фобиями лучше борится и настроение с двигательной активностью на порядок выше поднимает, но и мандраж как побочка мешающая тоже всё портит(субъективно) рексетин помягче паксила, но и по слабее...Стоит ли перейти с эсциталопрама на пароксетин? Эсциталопрам не помог от фобий.Врач предлагает сразу перейти начиная с 20мг...боюсь ещё что снова психоз случится, хотя ципралекс пью больше 6 месяцев и пока все норм, но улучшений от страхов нет..
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 07:16
Смотря какой диагноз у вас и на какой именно пароксетин, т.к. он намного мощнее и ещё на норадреналин действует(субъективно), с фобиями лучше борится и настроение с двигательной активностью на порядок выше поднимает, но и мандраж как побочка мешающая тоже всё портит(субъективно) рексетин помягче паксила, но и по слабее...
Диагноз шар, фобии...