У меня как раз сон появился именно с эсциталопрамом .
Спасибо!
Отправлено 01 Март 2024 - 11:26
Принимаю эсциталопрам пол года .все нормально .спокойное состояние . Принял сибутрамин 5 мг .словил эйфорию,ситуация такая что надо скинуть вес ,но вот уже борьба идет 2 года и остатки жира не двигаются с проблемных мест .Знаю что вместе их принимать нельзя .но вот может у кого есть опыт такой ?Возможен серотаниновый синдром?
Здравствуйте! По совместимости препаратов не подскажу, но знакома с сс - лучше не рисковать, потому что он - жестокая штука, врагу не пожелаю его пережить.
Отправлено 04 Март 2024 - 12:52
Отправлено 04 Март 2024 - 02:13
Добрый день! Принимала Золофт 75 мг, Ламиктал 75 мг, Тералиджен 5 мг. Проблема была в полном отсутствии интереса к жизни и нервном тике (дёргало шею, вместе с ней голову). Желание жить восстановилось, переносила хорошо, либидо тоже более-менее на Золофте, но до конца тик не убрал, а тут ещё ситуации стрессовые навалились - и даже хуже стало в плане дёрганий. Была у врача, она хочет перевести на Ципралекс. Как думаете - поможет?) Не, ну понятно, что все индивидуально, но есть тут те, кто с Золофта переходил на Ципралекс? Как вам? Лучше подошёл препарат? Ещё вопросик с либидо заранее интересует: если Вы женщина, то сильно ли падало и чем его можно поддержать, так сказать?..
А я вот в эсци планирую на золофт переходить, т.к. спокойствия много, но энергии мало, с него я сплю по 12 часов. Моя версия (только версия), может быть вам увеличить дозировку Золофта? Что касается тика, я не думаю, что эсци на тик повлияет. А от тика может быть габапентин добавить? 900 мг, а тералиджен убрать....или вы без него заснуть не можете?
На либидо эсци у меня очень сильно действует, хотя, возможно, все индивидуально. Но на флуоксетине, правда я принимал его всего месяц после эсци, такого воздействия на либидо я не чувствовал.
Отправлено 05 Март 2024 - 10:28
Добрый день! Принимала Золофт 75 мг, Ламиктал 75 мг, Тералиджен 5 мг. Проблема была в полном отсутствии интереса к жизни и нервном тике (дёргало шею, вместе с ней голову). Желание жить восстановилось, переносила хорошо, либидо тоже более-менее на Золофте, но до конца тик не убрал, а тут ещё ситуации стрессовые навалились - и даже хуже стало в плане дёрганий. Была у врача, она хочет перевести на Ципралекс. Как думаете - поможет?) Не, ну понятно, что все индивидуально, но есть тут те, кто с Золофта переходил на Ципралекс? Как вам? Лучше подошёл препарат? Ещё вопросик с либидо заранее интересует: если Вы женщина, то сильно ли падало и чем его можно поддержать, так сказать?..
Здраствуйте, принимаю на данный момент 15 мг ципралекса. Либидо слегка упало, но вообще не критично, но у меня от природы оно высокое). Ципралекс принимаю на фоне тяжелой затяжной депрессии.
Отправлено 10 Март 2024 - 12:49
Здравствуйте. Я не ас по фарме, но если из своего опыта по либидо, то врач разрешал день или два в неделю пропустить. Выводится, видимо быстро и либидо сразу восстанавливалось (пусть и не такое прям "вау", но тем не менее).
На счет либидо на ципралексе... Пока выводы сделать не могу((
Пока только начала переход (две нед). С эсциталопрамом мне спокойнее, но он "сломал" мне сон... Хотя на ночь добавляю кветиапин.
Теперь "ломаю" голову... на чем комфортнее. Выводы, видимо, делать рано.
На золофте я тоже была спокойнее чем обычно, но все же более расторможена. И приступы агрессии, гнева, слез, тоски - были. Но это симптомы болезни как я понимаю.
А вот сон был идеальный как по мне.
Отправлено 10 Март 2024 - 03:15
Вот, и я говорю, что ципра ломает сон. А меня разубеждают. ЛибидЕ можно говорить-"прощай".
Зато в целом спокойненько так на ципре.)))
Мне точно ломает сон. Две нед и если бы не квет, то вообще бы легкий дрем.
С золофтом такого не было. Зато на раб легко встаю, до будильника...
Вот и не знаю имеет ли смысл менять шило на мыло, если золофт тревогу не убирает (да ни что до конца не уберет, если до состояния работать) и фен так и остается в моем арсенале. С ципрой спокойнее и настроение вроде получше, сама поактивнее, но ... будто ады перепутаны. Стимулирующий сонливит и на слезу пробивает, успокаивающий стимулирует, успокаивает, а из сна выбрасывает... Как понять(( Куда дальше... И кстати, аппетит на ципре у меня меньше (может это временно, на заходе..).
По либидо не знаю, учитывая, что у меня все наоборот...
Отправлено 10 Март 2024 - 03:22
Может у меня еще отсроченная реакция получилась... Стресс был, потом собака умерла..Весна началась. По собаке рыдала с каждым днем сильнее и сильнее - ничего не помогало...
Поэтому решила наконец-то перейти на другой ад, тем более золофт уже 3,5г. принимала.
Приняла на след день ленуксин 2,5, через 4 дня 5 и т.д. - все, никаких слез, вся в активности. Настроение хорошее, работоспособность неплохая.
То ли просто со стресса вышла, то ли ципра подтолкнула.
Отправлено 25 Март 2024 - 09:19