Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5825

#5811 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 075 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 09:13

Не знаю. Честно. Я не ощущаю ее. Но хочу уйти на 20. Начать принимать лам.

А я на 10 мг ощущаю апатию. Док говорит-а, давайте на 20 мг перейдём. Мой ответ- а, давайте, нет! Я и так только 12 часов в сутки существуют, остальное время сплю.
  • 0

#5812 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 075 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 09:20

В том то и прикол, я год пила ципралекс у меня гтр, и не особо ципралекс справлялся, потом добавили этаперазин и состояние как будто выпил, но паники ушли. Решила психотерапевт на паксил меня перевести, это ужас трёхмесячный, и пила я его с арипипразолом. Сейчас вернулись на ципралекс но с арипипразолом, на ночь ещё пью триллептал, но панички не уходят. А арипипразол она сказала от тревожных мыслей выписала, а то эти а вдруги задолбали ( а в друг что то случиться? ) может от панических атак надо что то другое? Есть сведущие среди нас?
Очень хочется по улице идти, а не ловить панику, что что то случится((((

У меня такая же фигня. Я вытягиваю себя за волосы из дома. Подыхать, так с оркестром. Просто знаю, что вряд ли сдохну. Но и не чувствую себя на расслабоне вне дома. Ципралекс значительно помог, но не до конца.
  • 0

#5813 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2025 - 09:58

В том то и прикол, я год пила ципралекс у меня гтр, и не особо ципралекс справлялся, потом добавили этаперазин и состояние как будто выпил, но паники ушли. Решила психотерапевт на паксил меня перевести, это ужас трёхмесячный, и пила я его с арипипразолом. Сейчас вернулись на ципралекс но с арипипразолом, на ночь ещё пью триллептал, но панички не уходят. А арипипразол она сказала от тревожных мыслей выписала, а то эти а вдруги задолбали ( а в друг что то случиться? ) может от панических атак надо что то другое? Есть сведущие среди нас?
Очень хочется по улице идти, а не ловить панику, что что то случится((((

Тут из правильно назначенного у вас только Ципралекс,остальное - отечественная отсебятина по причине внесения всех противотревожных и антипанических препаратов в списки ПКУ.
Требуйте у врача выписки этих лекарств либо ищите другого,который сможет их выписать.
  • 1

#5814 Светлана_step

Светлана_step

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 12:10

Это похоже на тревогу с навязчивыми мыслями. От этого назначают более мощные СИОЗС. Часто добавляют еще нейролептик. Но только, если СИОЗС не справляется. Сертралин, Флувоксамин... Кломипрамин(ТЦА). Пробовали?

Нет, не пробовала. Мой опыт ципралекс, и паксил. А если не арипипразол, то какой нейролептик она должна была с ваших слов назначить?
  • 0

#5815 Светлана_step

Светлана_step

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 12:18

Тут из правильно назначенного у вас только Ципралекс,остальное - отечественная отсебятина по причине внесения всех противотревожных и антипанических препаратов в списки ПКУ.
Требуйте у врача выписки этих лекарств либо ищите другого,который сможет их выписать.

У меня в анамнезе по молодости лет было употребление нарк.веществ. Думаю по этому она мне не назначает ничего запретного чтоб не привели Господи назад не вернуться на тот путь
  • 0

#5816 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 30 Апрель 2025 - 09:44

Нет, не пробовала. Мой опыт ципралекс, и паксил. А если не арипипразол, то какой нейролептик она должна была с ваших слов назначить?

Меня, наверное, сейчас разорвут на куски, но я скажу - предпочтительнее назначать транквилизатор. То, что вы читаете о габапентине и бзд, "слегка преувеличено", ну а если бояться привыкания, то тогда уж не назначать ничего. Но и в алко-отделы пусть за ручку водит. Тут еще возникает вопрос - от чего была зависимость? И еще - понижение дофамина, если он не повышен патологически (то есть вызвал психоз и т.д.) никакого успокаивающего эффекта давать не будет. Сонливость и овощизм - да. То есть со стороны и кому на вас наплевать, это сойдет. Но арипипразол не даст и такого эффекта. Скорее, еще расшатает. Поэтому мне лично это просто странно. Я как ГТРщик со стажем тоже перепробовала все мыслимые комбинации и никогда не было такого, чтобы нейролептик мне "помог". Ну разве отрубиться на 15 часов и ходить потом как под мухой, но с усилившейся тревогой и деперсонализацией. Мой опыт - не показатель, статистически это смешно, но в штатах и Европе, уж насколько мне рассказывали и как я сама там ходила по врачам, никто мне не пытался впихнуть антипсихотик-нейролептик от ГТР. И в глаз дать за такое было бы гораздо большее желание, так как там поход к врачу 150-200+ долларов, а у нас хоть бесплатная чушь.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5817 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 30 Апрель 2025 - 09:58

Сама я уже два дня как ушла с дозы 40 мг эсци на 20. Я стала раздражительнее (не особо значительно), но определенно, живее, так что апатия все же есть, я думаю. Я была очень функциональным "мертвым трупом", а сейчас я еще и более-менее живая. Вечером лам приедет...

• 0

#5818 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 10:31

Мне врач из "Эмпатии" предложил для уменьшения дефекта после психоза принимать арипипразол вместе с одним из СИОЗС, например, с эсциталопрамом. Что думаете об этом? Участковый врач назначает мне арипипразол 10 мг с утра и хлорпротиксен в обед и вечером по 25 мг.

• 0

#5819 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 10:35

Мне врач из "Эмпатии" предложил для уменьшения дефекта после психоза принимать арипипразол вместе с одним из СИОЗС, например, с эсциталопрамом. Что думаете об этом? Участковый врач назначает мне арипипразол 10 мг с утра и хлорпротиксен в обед и вечером по 25 мг.

Если мне не изменяет память, у вас Аспергера. Вопрос, зачем вообще хлорпротиксен... Арипипразол бы 5 мг, не знаю... У нас совершенно отличные от западных схемы "лечения" при синдроме Аспергера... У нас принято бомбить типиками с детства... Я вообще не сторонник такого...

• 0

#5820 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 01:27

Пересмотрел снова статью о навязчивостях. Там действительно есть возможность назначить Арипипразол. Но только доза -  10мг. На 5 мг он наоборот может увеличивать навязчивости. Также, хорошо справляется Рисперидон, но я бы его не советовал. А посоветовал бы Кветиапин, хотя он справляется хуже, но это лучший вариант для психики и организма в целом. Кветиапина нужно где-то около 400мг, (дойти до этой дозы постепенно).

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2025 Нейролептик.ру