ну я пробую слезть с АД впринципе, потому что состояние хорошее. Сегодня первый день как дозу снизил. Там дальше видно будет по самочувствию, планирую за месяц слезть с таблеток.
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 11 Июль 2016 - 03:39
Пью Ленуксин. Мне вот интересно: почему от СИОЗС чувство легкого опьянения зачастую, это серотонина дофига стало?? поел - пьяный. Помылся горячей водой - снова пьяный
Вопрос вообще у меня такой: как оно снижает тревожность? Понятно, что отупляющие вещества снижают тревогу: алкоголь, транки, лирика, валерьянка, недосып-усталость. . Тормозят голову и поэтому не страшно. но АД не тормозят голову. Почему снижаются страхи?
мне КАЖЕТСЯ через пару недель СИОЗС у меня заметно снизились страхи. почему?
Отправлено 11 Июль 2016 - 03:55
Примерно так.
Серотонин является тормозящим нейротрансмиттером, участвующим в регуляции настроения, чувства тревоги, либидо, навязчивости, головных болей, температуры тела, расстройств аппетита, социальных расстройств, фобий, сна, памяти и процессов обучения, сердечно-сосудистой функции, сокращения мышц, а также эндокринной регуляции. Однако, обычно серотонин оказывает различное действие.
Серотонин играет большую роль в регуляции сна и настроения. Соответствующее количество циркулирующего серотонина способствуют расслаблению. Стресс уменьшает количество серотонина, поскольку организм использует его запасы для успокоения.
Низкий уровень
Низкий уровень серотонина может привести к депрессивному настроению, беспокойству, низкой энергичности, мигрени, расстройствам сна, навязчивым или маниакальным состояниям, чувству напряжения и раздражения, тяге к сладкому или потере аппетита, ухудшению памяти и концентрации внимания, рассерженному и агрессивному поведению, замедленному движению мышц, замедленной речи, изменению времени засыпания и пробуждения, уменьшению интереса к сексу.
http://www.childneur...xt-biochem1.php
СЕРОТОНИН И АДРЕНАЛИН
Серотонин и адреналин - это только два из около тридцати нейротрансмиттеров, сложных органических веществ, молекулы которых осуществляют взаимосвязь и взаимодействие клеток нервной ткани.Серотонин контролирует эффективность работы других трансмиттеров, как бы стоит на страже и решает: пропускать или нет данный сигнал в мозг. В результате что получается: при дефиците серотонина этот контроль ослабевает и адреналовые реакции, проходя в мозг, включают механизмы тревоги и паники даже когда особого то и повода к этому нет, ведь страж, который выбирает приоритетность и целесообразность реагирования в дефиците. Начинаются постоянные адреналовые кризы (иначе говоря панические атаки или вегетативные кризы) по любому самому незначительному поводу, которые в развернутом виде со всеми прелестями реакции сердечно-сосудистой системы в виде тахикарий, аритмий, одышек пугают человека и вводят в замкнутый круг панических атак. Идет постепенное истощение адреналовых структур ( надпочечники вырабатывают норадреналин, который превращается в адреналин), снижается порог восприятия и этим картина еще больше усугубляется.
http://zenslim.ru/co...-гормон-счастья
Отправлено 15 Июль 2016 - 06:50
Привет. Мне нужен совет.
У меня ОКР и панические атаки. Диагноз: невроз.
Когда-то лечился амтриптилином, потом флуоксетином.
Сейчас вот посоветовали пролечиться эсциталопрамом.
У меня есть и циталопрм, и эсциталопрам.
Вопрос в следующем.
На флуоксетине у меня была повышенная активность, раздражительность, тревожность. Очень не хотелось бы такого. На эсциталопраме будет это же? Везде пишут, что все СИОЗС одинаковы, по сути. Или на эсциталопраме спокойнее?
Только из-за воспоминаний о прозаке (пил его месяца 4,5) и бешеном состоянии, злости в тот период, я боюсь начинать пить эсциталопрам.
И вопрос 2.
Если я буду принимать 10 мг, например, циталопрама, они будут равнять 5 мг эсциталопрама?
Спасибо.
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:05
ввиду депрессии расставания с любимым человеком
Я думаю, что в такой ситуации, в первую очередь, нужна психотерапия. К АД можно прибегнуть только если психотерапия не помогает.
А вообще - настроение постепенно будет возвращаться к вашей норме, уменьшиться подавленность, тревожность и т.д. "Всё равно" не станет.
Проблема вот в чём. Если лечиться АД и не использовать психотерапию, то в будущем ситуация может повториться: после гипотетического расставания со следующей девушкой может опять наступить депрессия. Значит, с помощью психотерапии нужно немного скорректировать ваше мировоззрение на счёт отношений и расставаний с противоположным полом. Стать более адаптированным к этой и подобным ситуациям.
Без крайней необходимости к АД прибегать не стоит.
Сообщение отредактировал Rush85: 15 Июль 2016 - 11:10
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:07
Привет. Мне нужен совет.
У меня ОКР и панические атаки. Диагноз: невроз.
Когда-то лечился амтриптилином, потом флуоксетином.
Сейчас вот посоветовали пролечиться эсциталопрамом.
У меня есть и циталопрм, и эсциталопрам.Вопрос в следующем.
На флуоксетине у меня была повышенная активность, раздражительность, тревожность. Очень не хотелось бы такого. На эсциталопраме будет это же? Везде пишут, что все СИОЗС одинаковы, по сути. Или на эсциталопраме спокойнее?Только из-за воспоминаний о прозаке (пил его месяца 4,5) и бешеном состоянии, злости в тот период, я боюсь начинать пить эсциталопрам.
И вопрос 2.
Если я буду принимать 10 мг, например, циталопрама, они будут равнять 5 мг эсциталопрама?
Спасибо.
Эсциталопрам мягче,чем флуоксетин. Первые 2 недели надо принимать дополнительно феназепам или атаракс. Начинать прием эсциталопрама с 5 мг и повышать на 5 мг раз в неделю. 10 мг цит.=5 мг эсц.