Пересматриваю во второй раз... очень внимательно... с паузами ))
Итак, та что приехала первая (по фильму!) убила ту "себя" что была до этого...
Приезжает вторая партия...
Их убивает та что оказывается также была до этого, до приезда первой...
но её убивает джесс из второй партии...
Значит остаётся джесс из первой, джесс из второй и мы имеем третий "приезд" соответственно с 3 приездом джесс 3 на корабле! ахахах
Та что была первая джесс хочет убить всех с 3 приезда так как тогда будет 4 приезд и она их (4 приезд) не пустит на корабль! И эта первая джесс надеется что это как то поможет... но она сталкивается с джесс из 3 приезда и не смогла её убить (в свою копию не так то просто стрелять видимо) и в итоге фильм показывает зацикливание - т.е. какие то события обязаны произойти, и джесс должна погибнуть от другой джесс выпав с корабля. Т.е. хоть первая джесс хотела всё изменить тут нам показывается что изменить ничего не получится, она (первая джесс) с помощью 3 джесс выпадает из корабля... и остаётся 2 и 3 джесс... и как бы по идее (хоть этого и не показывается) к ним уже едет следующий 4 заезд... а остаётся 2 джесс! Именно поэтому тогда хоть первая скинула предыдущую, джесс из второго приезда скидывала опять какую то джесс... спрашивается откуда вторая то взялась... а вот откуда, их две было... фух, бл...ть.... )))))
В общем суть, там идёт зацикленный фрагмент и в итоге как я понял ничё изменить нельзя, всё происходит как предписано и зацикливается... ну а то что дальше, та первая которая выпала за борт оказывается дома, убивает ту себя что там была, снова попадает на корабль это уже просто доразвили хотя это уже не имеет значения... т.е. мол чтобы показать более широкий фрагмент зацикливания ...
Бляяяяяя..... по моему даже фильм Патруль времени не был таким еб....тым )))))
Хотя вот мне что непонятно... Первая джесс также как и та что была до неё сказала 3 джесс мол убей их всех, так ты сможешь спасти ребёнка... но зачем? Ну вот убьёт она их всех... приплывут новые они... она поймёт что когда всех убиваешь то всё начинается заново, попытается не пустить уже следующих на борт... но как бы по идее произойдёт то же самое... как она таким образом может спасти ребёнка? Либо я чё то не допонял всей глубины замысла либо она сама не знала что несла и по сути несла сама не зная что...
Т.е. у меня только один вопрос остался: почему в итоге они перед тем как улететь за борт говорят своей "копии" убей их всех, мол это единственный способ спасти ребёнка?
Допустим она та что последняя 3 джесс не убьёт их из 4 приезда... и что тогда?
Здесь получается 2 варианта:
1) На самом деле даже не имело значения что та сказала, спасти не спасти, она просто сказала это потому что так было надо, типа вот такая вот петля, цикл... и не надо искать смысл там где его нет... либо
2) Если остаётся только джесс а все остальные мертвы... то происходит какая то неведомая ё....я х....ня по которой она уже не вернётся к ребёнку... а почему не знаю... либо я не догнал почему, либо этот момент создатели просто опустили...
Е........ть................ ))) Давненько мне фильмы такого мозгового штурма не устраивали ))