Отправлено 23 Май 2018 - 01:08
На коробле молодой парень рассуждает о названии лайнера и рассказывает легенду о Сизифе - тот в царстве теней делал одну и туже бесполезную работу без шанса, что она когда нибудь закончится. Намёк как раз на то, что и Джес обречена делать тоже самое в роли палача, наблюдателя, жертвы - треугольник Карпмана. И варианта у неё два - бегать вечно по этому треугольнику море- дом-машина в трёх обличиях или принять свою и сына смерть, смириться с этим и уехать с таксистом в рай. Таксист (смерть) спросил у неё, вернётся ли она и выключать ли счётчик. Остальные герои по сути просто статисты в помощь Джесс в её метаниях.
Ну как то так я все это вижу в этом фильме.
Отправлено 23 Май 2018 - 02:00
На коробле молодой парень рассуждает о названии лайнера и рассказывает легенду о Сизифе - тот в царстве теней делал одну и туже бесполезную работу без шанса, что она когда нибудь закончится. Намёк как раз на то, что и Джес обречена делать тоже самое в роли палача, наблюдателя, жертвы - треугольник Карпмана. И варианта у неё два - бегать вечно по этому треугольнику море- дом-машина в трёх обличиях или принять свою и сына смерть, смириться с этим и уехать с таксистом в рай. Таксист (смерть) спросил у неё, вернётся ли она и выключать ли счётчик. Остальные герои по сути просто статисты в помощь Джесс в её метаниях.
Ну как то так я все это вижу в этом фильме.
Понятно.
Я это увидел иначе. Я не заметил, не почувствовал что создатели хотели намекнуть на то что она умерла. И вообще вчера часам к 12 ночи пришёл к следующему выводу:
Не стоит воспринимать этот фильм "серьёзно". В том смысле что это просто гипотетическая ситуация, воображаемая. И надо признаться со своими логическими недочётами и пробелами. Картина не даёт нам чёткого обьяснения тому что происходит. Именно поэтому в некоторых моментах не стоит искать какой то скрытый смысл. Повторюсь это просто гипотетическая ситуация со своими пробелами (вопросы без ответов) целью которой было просто интересно подать идею о петле времени.
Кстати, думаю что в том числе и из за этих пробелов зрители восприняли фильм по разному (например умерла она или нет).
В общем, как то так )
Отправлено 26 Май 2018 - 03:53
Сегодня... когда смотрел фильм Треугольник в 3 раз... ))) пришла следующая мысль...
Я подумал: а что если интерепретировать фильм с психоаналитической точки зрения?
Т.е. что произошло...
Утром она вместе с сыном собиралась прокатиться на яхте с этим челом и его друзьями...
Мамкой она была так себе: муж ушёл, дерьмовоая работа и сын которому нужно много уделять внимания вследствии его болезни...
Неудивительно что барышня порой срывалась на сыне...
Так вот, по пути на яхту она попадает в аварию... в результате которой погибает её сын... по сути единственное ради чего она жила...
Более того, побавав в аварии вполне можно было получить не хилый такой сотряс, который мог отразиться и на её психике...
В шоковом состоянии она таки едет на яхту... Ей очень тяжело, она никак не может принять смерть сына... из за борьбы с этими сильными эмоциями её вырубает (помним что она спала там пару часов?) После чего уже метафорически показано в виде шторма наступление психоза...
Яхта - это образно говоря её личность... Шторм, который топит яхту, это затопление бессознательным её разума, её личности... после чего у неё начинается шиза... всё что происходит дальше метафорически отображает то что происходит у неё во внутреннем мире...
Корабль - это обитель её сумасшествия... потому у неудивительно что на нём никого нет, включая капитана судна... помните что хизер умерла? неудивительно учитывая что её вроде как хотели сосватать с парнем который нравился джесс...
Хозяин яхты и его друзья - это остатки голоса разума, которые хотят донести до неё что она больна... напомню - всё что происходит лишь метафора, аллегория... Помните фразу хозяина яхты, Грег его кажется зовут: это происходит только в твоей голове, в реальном мире у кораблей есть капитан... или что то в этом роде... т.е. это голос разума пытающийся донести до неё что она больна... И та её часть которая не хочет возвращаться к реальности, к осознанию что в её и так не самой прекрасной жизни ещё и умер сын , убивает всех этих персонажей, как защитная функция её психики, которая защищает её от негативной информации...
В то же время есть в её внутреннем мире и та джесс которая таки хочет разобраться что же всё таки происходит и как это можно изменить... в результате внутренней напряжённой борьбы эта её часть побеждает что символически изображено в виде того что она покидает судно... опять же мы видим раскол разума - одна часть джесс борется с другой частью... это нормальное явление в психике человека, борьба... борьба например между хочу, но нельзя... или не хочу, но надо...
В общем в результате внутренней напряжённой борьбы она таки выходит из под влияния болезни и нам показывается как оно было... про аварию... но вспомнив про неё она опять она сталкивается с тем материалом с которым не может справиться, не может смириться и потому заново возвращается в болезнь что символизирует её возвращение на корабль... Судя по всему подобных ремиссий у неё было не мало и все они заканчивались возвращением в болезнь... Еб....ся кино )))) Это ж надо такое придумать ))
Отправлено 29 Май 2018 - 11:55
Понятно.
Я это увидел иначе. Я не заметил, не почувствовал что создатели хотели намекнуть на то что она умерла. И вообще вчера часам к 12 ночи пришёл к следующему выводу:
Не стоит воспринимать этот фильм "серьёзно". В том смысле что это просто гипотетическая ситуация, воображаемая. И надо признаться со своими логическими недочётами и пробелами. Картина не даёт нам чёткого обьяснения тому что происходит. Именно поэтому в некоторых моментах не стоит искать какой то скрытый смысл. Повторюсь это просто гипотетическая ситуация со своими пробелами (вопросы без ответов) целью которой было просто интересно подать идею о петле времени.
Кстати, думаю что в том числе и из за этих пробелов зрители восприняли фильм по разному (например умерла она или нет).
В общем, как то так )
Круто ты загрузился , аж 3 раза посмотрел
Конечно, нет смысла любое кино воспринимать серьёзно, это же кино. А Треугольник - фильм загадка, его режиссёр в интервью говорил, что почти любой вывод зрителя правильный, ибо он снимал с расчетом на то, что люди разные и мышление разное, у каждого в силу своих установок, интерпретациям будет по своему разная и при этом правильная. Вот такая вот загадка
Исчезнувшую смотрела. Удивил, но не очень впечатлил. В реальной жизни и не такое бывает. Но девушка отожгла, да
Но я люблю фильмы-триллеры с неожиданным концом. Из последних просмотренных на вскидку - Тело. Ветреная река, игра в прятки, Невидимый гость, Приют, Невидимый страж, Верзила, Мученицы, Кожа в которой я живу.
А ещё с мужем ужасы обожаем. Кучу пересмотрели и ещё куча в планах )
Отправлено 11 Июнь 2018 - 10:18
ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ.
Да, фильм детский и ориентирован на подростковую публику. Однако смотрится он достаточно интересно...
А такой графы я не видел по моему вообще никогда (пусть даже и при бюджете в 225 млн ))
Фильм понравился несмотря на то что он детский и порой пробивает на хи-хи от голливудского пафоса ))
Отправлено 11 Июнь 2018 - 10:57
Никто не посоветует кино типа Выстрел в пустоту?
Вовсе не обязательна тема тюрячки, главное чтобы был криминал,
что нибудь про силу воли, можно драму...
Может, не совсем похоже, но из криминала я бы посоветовал эти:
The Infiltrator (2016)
Hell or High Water (2016)
Blood Father (2016)
Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:00
Может, не совсем похоже, но из криминала я бы посоветовал эти:
The Infiltrator (2016)
Hell or High Water (2016)
Blood Father (2016)
О, пасиб )
Афёру под прикрытием я смотрел
Остальные возьму на карандаш...
Rush85, ты кстати не смотрел сериал Нарко?
Я б кстати ещё глянул фильм Эскобар 2018 года,
но пока его вроде как нет в сети...
Ответить
Темы с аналогичным тегами кино, фильмы, сериалы, мультсериалы, аниме
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
Какой диагноз у героя сериала «Метод» Родиона Меглина?Автор Татьяна М., 18 Апр 2024 Психиатрия, Психопатология и 1 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Психиатрический флейм →
Психические расстройства в кинематографе.Автор Rush85, 13 Июн 2016 кино, психические расстройства и 1 еще... |
|
|
||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
"Ноотропы" →
ноотропы в киноАвтор Nenado, 17 Сен 2014 ноотропы, кино |
|
|||
Психотерапия и психология: форум →
Психология →
Яйцо Ангела - интерпретацииАвтор Мирошниченко, 16 Фев 2012 Мамору Осии, Ёситака Амано, аниме |
|