Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 03 Апрель 2022 - 01:34
Насколько я понимаю план такой, принимать максимально эффективную дозировку полгода, далее поддерживающую минимальную эффективную может год.
Может со получается у тех, кто все время пьет максимальные дозировки. И вообще это дорого
Отправлено 03 Апрель 2022 - 01:42
Пугают рассказы о СО венлафаксина.
Меньше читайте пугальщиков )
Мой врач (грамотный) при мне отменял венлафаксин одной своей пациентке. Сказал примерно так: принимайте неделю 75 мг, потом отменяйте. Почему-то он не сказал ей про "лютую абстиненцию" и не сказал даже чем-нибудь прикрываться. Он наврал пациентке и хотел ей навредить или он за годы практики до сих пор не знает о лютой абстиненции от венлафаксина? )
Отправлено 03 Апрель 2022 - 01:48
Отменяйте флуоксетин полностью сейчас, продолжайте только венлафаксин.
Можно временно (2-3 недели) атаракс попринимать для уменьшения побочек
Мне атаракс как слону дробина, к сожалению Сегодня с утра трясло, выпила таблетку - вообще ничего.
А почему советуете отменить флу уже сейчас? Как этот механизм работает?
Отправлено 03 Апрель 2022 - 01:53
нахожусь в стадии отмены Велаксина,напишу потом как и что происходит,пока вообще не чувствую понижения дозировки.Пугают рассказы о СО венлафаксина.
Насколько я понимаю план такой, принимать максимально эффективную дозировку полгода, далее поддерживающую минимальную эффективную может год.
Может со получается у тех, кто все время пьет максимальные дозировки. И вообще это дорого
Отправлено 03 Апрель 2022 - 01:54
Принимать эти два препарата вместе не рекомендуется, они похожи по механизму действия. Увеличивается количество побочных эффектов и риск серотонинового синдрома. При этом ещё венлафаксин увеличивает концентрацию флуоксетина в крови. От совокупности этих факторов вам и плохо.
Тогда можно принимать БДЗ (феназепам и т.д.). Но это только на 2 недели и выписать может только врач, без рецепта не купить.
выпила таблетку - вообще ничего.
Можно выпить и две за раз, посмотрите в инструкции, какие макс.дозировки.
Отправлено 03 Апрель 2022 - 02:02
Принимать эти два препарата вместе не рекомендуется, они похожи по механизму действия. Увеличивается количество побочных эффектов и риск серотонинового синдрома. При этом ещё венлафаксин увеличивает концентрацию флуоксетина в крови. От совокупности этих факторов вам и плохо.
Тогда можно принимать БДЗ (феназепам и т.д.). Но это только на 2 недели и выписать может только врач, без рецепта не купить.
Можно выпить и две за раз, посмотрите в инструкции, какие макс.дозировки.
Спасибо, уже с завтра попробую перейти на один велаксин - 75мг с утра и 75мг вечером, как говорила врач. Посмотрим, как зайдет, буду писать сюда ради статистики.
По поводу феназепама поговорю на следующей встрече. Хотя надеюсь, что перетерплю, и не понадобится он.
Отправлено 03 Апрель 2022 - 02:31
75 и сразу отменять это люто,по такой логике,те кто принемает всего 75 могут сразу бросать и не бояться синдрома отмены? Грамотный врач,ага))))Меньше читайте пугальщиков )
Мой врач (грамотный) при мне отменял венлафаксин одной своей пациентке. Сказал примерно так: принимайте неделю 75 мг, потом отменяйте. Почему-то он не сказал ей про "лютую абстиненцию" и не сказал даже чем-нибудь прикрываться. Он наврал пациентке и хотел ей навредить или он за годы практики до сих пор не знает о лютой абстиненции от венлафаксина? )
Отправлено 03 Апрель 2022 - 06:05
Если пациентка так сошла, то респект ей. Ваш мозг привык, а тут раз и ничего не поступает. Делила до 1/4, хотя мне мой тоже сказал 37,5 и отменяй. Очень хорошо помню состояние, жесть…Меньше читайте пугальщиков )
Отправлено 03 Апрель 2022 - 06:14
Ну в большинстве случаев люди так и сходят - доходят до минимальной дозировки, или до половины от неё, и отменяют. И в большинстве случаев всё нормально. Некоторый дискомфорт не исключён, конечно. Но если человек вышел в стойкую ремиссию, то этот дискомфорт можно потерпеть немного.
Другое дело, если расстройство хроническое. И в таких ситуациях иногда и вообще не нужно отменять препараты, т.к. помимо дискомфорта от отмены, начинают ещё и возвращаться симптомы расстройства. И тогда это действительно гремучая смесь.
А в следующий раз при отмене возьмите на заметку флуоксетин.
Но я рекомендую отменять АД только после не менее чем одного года нахождения в ремиссии.