Я хотела в этот раз не на велаксин заходить, а на флуоксетин. Но такой кошмар начался, что пришлось отменить. Ну и велаксин пока не дает ровного состояния, тревога утром особено. На 150мг 17 дней,жду пока. А мой врач, вообще на приёме мне сказала, что еще 2мес и можно сходить. Хотя знает, что у меня второй эпизод. Сказала, что не планирую пока сходить.Ну в большинстве случаев люди так и сходят - доходят до минимальной дозировки, или до половины от неё, и отменяют. И в большинстве случаев всё нормально. Некоторый дискомфорт не исключён, конечно. Но если человек вышел в стойкую ремиссию, то этот дискомфорт можно потерпеть немного.
Другое дело, если расстройство хроническое. И в таких ситуациях иногда и вообще не нужно отменять препараты, т.к. помимо дискомфорта от отмены, начинают ещё и возвращаться симптомы расстройства. И тогда это действительно гремучая смесь.
А в следующий раз при отмене возьмите на заметку флуоксетин.
Но я рекомендую отменять АД только после не менее чем одного года нахождения в ремиссии.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Автор темы Admin, Май 17 2007 01:27
венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН
Сообщений в теме: 13164
Отправлено 03 Апрель 2022 - 07:04
Велаксин 75мг
Отправлено 03 Апрель 2022 - 07:15
Плохой совет. Приём менее 6 месяцев вообще не имеет смысла
Если вел заработает, то вообще хочу года 2 пропить, а дальше будет видно. К платным хожу, в пнд боялась ходить, думала на учет поставят и права и работа могут пострадать. Но склоняюсь все больше посетить гос. учреждение.
Велаксин 75мг
Отправлено 03 Апрель 2022 - 07:53
Natler платные специально говорят 2 месяца, чтобы вы снова пришли за рецептом. Может я ошибаюсь, но бизнес же.
Тогда выгоднее меня держать при себе и этот врач мне дал рецепт, я сразу купила на 4 мес. А до этого ходила каждый месяц, заходила на 5 мин брала рецепт и уходила. Я уже писала, почему то, бояться скорее всего привыкания к препарату. Хотя все работали в пнд, стаж по 20лет. Я спросила, говорю знакомая пьет вел уже 5 лет, ответ был уже не сойдет.
Велаксин 75мг