Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13163

#11651 fontan82

fontan82

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 02:18

Всем привет!

Помогите разобраться

Принимаю с начала прошлого года венлафаксин 150мг. Диагноз: тревожная депрессия уже больше 10 лет, но с четким преобладанием тревоги.

Когда начала венлафаксин, то практически не почувствовала облегчения, но как-только добавили кветиапин, вышла в ремиссию за пару недель. Вообще не уверена, что венлафаксин на меня действует...

Кветиапин для меня волшебная таблетка оказалась.

Венлафаксин мне назначил мой старый психиатр, а новый говорит, что он не назначает Венлафаксин тревожникам из-за норадреналинового действия и предлагает перейти на ципралекс. А я побаиваюсь....

А то получается, что венлафаксин меня тревожит, а Кветиапин эту тревогу гасит....Глупость какая-то получается. Вообще не уверена, что венлафаксин на меня действует...

Перенесла корону 3 недели назад и тревога обострилась.

Вот я хотела спросить у тревожников, было у кого-то, что венлафаксин в дозировке 150мг усиливал тревогу? Может для начала снизить венлафаксин и посмотреть, перед тем как менять?

У кого-то был такой опыт?

а как на вас кветиапин действует? когда и какую дозу вы его пьете?

• 0

#11652 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 02:30

При тревоге рекомендуется принимать пролонгированные формы препарата (принимаются раз в сутки). Например, Велаксин в капсулах 75 или 150 мг

Да, можно снизить до 75 и посмотреть, как будет

Но. Вы написали, что начав венлафаксин, вы не почувствовали облегчения. Однако вы так же не написали и о том, что венлафаксин усилил тревогу.

Да, по идее эсциталопрам должен подойти лучше, но и Велаксин тоже может использоваться при тревоге

Если у вас непрерывно больше 10 лет расстройство (и не было периодов, когда симптомы пропадали более чем на 2 месяца), то по новой классификации это называется постоянное депрессивное расстройство (Persistent depressive disorder), куда входят дистимия и хроническая депрессия. Плюс сопутствующее тревожное расстройство

Сначала надо разобраться, что лучше - венлафаксин или эсциталопрам (это можно понять только на практике).

Потом, если не будет достаточного антидепрессивного эффекта, можно добавить ламотриджин. А если не будет удовлетворительного эффекта по тревоге, то габапентин или прегабалин

Также желательно сделать анализ крови на ТТГ

• 0

#11653 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 03:41

а как на вас кветиапин действует? когда и какую дозу вы его пьете?

Кветиапин для меня волшебная таблетка оказалась. Принимала 50 мг ретард и 50 мг простого, но тревогу снимает простой. По крайней мере я так чувствую.

Снйчвс 100 мг ретард утром и на ночь 50 мг простого, но тревожность сохраняется

• 0

#11654 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 03:55

Спасибо за ответ!

ремиссии были конечно в течение этих 10 лет, от 1 до 3 лет, но не 100% полные. Тревожность вылазила переодически.

И эпизоды потом на фоне приема АД, как будто ничего и не пила.

На венлафаксин перешла с амитрипрелина, он меня так и не вывел в ремиссию.

Когда перешла не венл, то через 4 недели приема начался новый эпизод и врач мне назначил Кветиапин, который подействовал через пару дней и вывел меня в ремиссию на 1,5 года. Эта ремиссия была самая стабильная, практически без тревожности.

Так как на фоне 4 недель приема вена начался новый эпизод, могу предположить, что он особо на меня не действует. Пью просто таблетку.

Просто сейчас и Кветиапин так хорошо не действует, почему не пойму.

Лучше всего действует транк, снимает и тревогу и депрессию,... ну а толку то..

А переход с венла сложный?

При тревоге рекомендуется принимать пролонгированные формы препарата (принимаются раз в сутки). Например, Велаксин в капсулах 75 или 150 мг

Да, можно снизить до 75 и посмотреть, как будет

Но. Вы написали, что начав венлафаксин, вы не почувствовали облегчения. Однако вы так же не написали и о том, что венлафаксин усилил тревогу.

Да, по идее эсциталопрам должен подойти лучше, но и Велаксин тоже может использоваться при тревоге

Если у вас непрерывно больше 10 лет расстройство (и не было периодов, когда симптомы пропадали более чем на 2 месяца), то по новой классификации это называется постоянное депрессивное расстройство (Persistent depressive disorder), куда входят дистимия и хроническая депрессия. Плюс сопутствующее тревожное расстройство

Сначала надо разобраться, что лучше - венлафаксин или эсциталопрам (это можно понять только на практике).

Потом, если не будет достаточного антидепрессивного эффекта, можно добавить ламотриджин. А если не будет удовлетворительного эффекта по тревоге, то габапентин или прегабалин

Также желательно сделать анализ крови на ТТГ

• 0

#11655 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 03:58

ТТГ у меня на нижней границе нормы, был даже 0,1 - латентный гипертиреоз, но ничего не назначают

Сообщение отредактировал Rush85: 13 Октябрь 2022 - 05:32

• 0

#11656 NeilMC

NeilMC

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 04:09

Кветиапин для меня волшебная таблетка оказалась. Принимала 50 мг ретард и 50 мг простого, но тревогу снимает простой. По крайней мере я так чувствую.
Снйчвс 100 мг ретард утром и на ночь 50 мг простого, но тревожность сохраняется

А как у вас тревога проявляется? Какие симптомы? В какие-то моменты определенные, либо независимо?
Спрашиваю для себя, что бы понять
  • 0

#11657 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 04:53

у меня соматическая тревога - в теле и в области груди неприятное напряжение. Это если легкая тревога.Она независимо от ситуации.

Если сильная, то в груди, как жутко противный пузырь и вот вот лопнет. Пульс 120 итд

А как у вас тревога проявляется? Какие симптомы? В какие-то моменты определенные, либо независимо?
Спрашиваю для себя, что бы понять

• 0

#11658 merc432

merc432

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 08:17

Что то похожее есть. Вообще состояние странное. Иногда чувство, что как будто и не я вовсе. А может до этого был не я. Настроение в основном теперь не скажу, что хорошее, а неплохое. Бывают, конечно, дни , что без повода с утра до вечера ходишь убитый и настроение в ноль. Но намного реже это, чем было раньше Чувствуешь себя в порядке, даже вроде нормальным человеком. Чего не было раньше. Но вот всё ровно как то воспринимаешь. И проступки такие же.
По поводу времени, тоже есть такое. И летит время очень быстро. Даже когда целый день ничего не делаешь, пролетает молниеносно.

У меня тяжелое, что я не я. Когда в первый раз на веле ко мне вернулось прежнее состояние, это настолько замечательно было. Я вот не знаю, это ли деперсонализация.(то есть я - я, когда могу эмоции именно свои родные испытывать, по музыке больше всего видно);  свое "я" возвращается частично с хорошим и правильным стимом, частично с эмоциями, настроением; не могу читать, не разбираюсь в том, что может предложить этот форум, но уже чуть прочитанного и свои эксперименты намного эффективнее чем ныне психиатры. Про время, забыл указать, что до приема антибиотика время шло очень долго(такого раньше не было, само появилось), один день по ощущениям как десять дней. После антибиотика один день как 3 часа и крайне плохо, через 15 дней более менее нормально но тоже быстровато, и если еще вел добавить(в таблетках), то опять крайне быстро. То есть до приема антибиотика вел не делал время быстрее, после же, стал убирать весь стим и время опять очень быстро стало лететь. Через пол года, без вела стало просто немыслимо, один тяжелейший стим без настроения(время нормально летит), с велом с первой же таблетки убирается этот стим и остается более легкое бессмысленное состояние, которое тоже тяжело, хотя бы не было никакого стима. Далее, не бросая вел, стим сам при веле стал появляться(но бессмысленный и неэффективный), но при том, что отрадно, стим постоянно сам улучшается, и прошло 3 месяца с тех пор как он постоянно улучшается чтобы я хотя бы как-то смог, еле еле воспринимая, посмотреть фильм или музыку послушать только 20 минут в день, до этого не было даже, чтобы внимание отвлекается, фильмы и все внешнее просто мимоходом идут. Но что особенно интересно, сейчас с приемом другого пробиотика(бифиформ), время опять стало медленнее идти и стало гораздо легче - и это проявляется так, что за, положим, 3 секунды до этого делалось 2 болевых момента, с замедленным временем делается 5-8 болевых моментов и это гораздо легче и эффективнее(болевые моменты, "волны"  это и есть стим, который суть род самого разного напряжения, специально предназначенного для восприятия эмоций). Вел может совершенно без стима работать в кайф, но он будет с очень сильным ощущением пропуска жизни. Сейчас бывает, что стим и на 300мг работает, а бывает что только на 150ти. Сейчас пью весь день много раз по 37,5 - самое то, или сам себя убеждаю, или же действительно стима больше при большой дозе, где со стимом все плохо. Буду бринтелликс добавлять, название красивое:). Вообще чудо для меня, что время опять медленно пошло, когда быстро - это пытка постоянная. Мне азилект все 2,5 месяца беспрерывно не то, что ремиссию делал, а просто дофаминовый кайф доставлял(именно кайф только если лежать). И мне испортили это в психушке тупейшей заменой на галопередол и амитриптилин.

У меня тоже зрение намного хуже на веле. Но это только наверное если оно уже не 100% и меняется постоянно. Овсянка хорошо улучшает его, а овсянка с молоком вообще почти что идеальным делает, только перестала. Но что страннее всего - это то, что в Москве жутко плохим становится, именно в Москве, раз 8ой уже замечаю. А окулист как-то узнала, что зрение еще хуже из-за сильнодействующего.

• 0

#11659 merc432

merc432

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 09:05

у меня соматическая тревога - в теле и в области груди неприятное напряжение. Это если легкая тревога.Она независимо от ситуации.

Если сильная, то в груди, как жутко противный пузырь и вот вот лопнет. Пульс 120 итд

Тревога у всех именно в области груди ощущается, это норадреналин, стимулирующий эффект, который вам в вашем случае абсолютно не нужен, так как не приносит никакой видимой вам пользы. У меня на 225мг гораздо меньше тревоги чеми на 150мг, на 300мг еще меньше, но мне наоборот нужна она. На капсулах она "настроенческая", иначе говоря, куда эффективнее - мягче гораздо и при этом больше настроения. Нейролептики могут не только полностью убирать тревогу, но так же делать ее гораздо приятнее и поэтому обладающей стимулирующим эффектом; очень удобно с ними, так как сразу работают. Попробуйте с кветиапином еще менять дозировки - он в малых только седативит, а в высоких стимит. Тревога априори всегда нужна для нормального состояния, в котором она просто видоизменяется, становится едва видной, как приятный, мягкий, настроенческий процесс/движение в организме.  У меня после ковида со всякими орви вообще или жутчайшая тревога или глубочайшая непереносимая седация, - у меня это всей фармой только к лучшему очень медленно изменяется, как ни странно, без фармы вообще никак. 

• 0

#11660 NeilMC

NeilMC

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 11:09

Тоже тревога с Венлафаксина. Но в основном, с утра и перед сном. Но зато есть и активность, мотивация, энергия. И я как понял, без тревоги, у меня не будет и активности и всего остального. Но тревога эта часто мешает нормально общаться,сходить в магазин, завести новые знакомства, в общем даёт жуткую социофобию. Хотя читал, венлафаксин помогает бороться с социофобией. Вооще начал я пить его , что бы побороть сильную депрессию. По несколько дней еле вставал с кровати. И сейчас вроде бы как пока с этим справляется. Но вот тревожность пока сильная.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру