Я разницу между дженериками венлафаксина не чувствую. С эгисом сравнить не могу, т.к. уже очень давно его не принимал
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 21 Октябрь 2022 - 05:08
Я тоже разницы не заметил от фирмы изготовителя. Мне кажется это мнительность больше. Действующее вещество то одно и то же.
Вот ксанакс например, разницы между ксанаксом оригинальным и просто алпразоламом я не чувствую, а кому-то может только оригинальный помогает.
Я вот так подумал сейчас, а мне не попадались препараты которые бы от производителя к производителю менялись бы заметно. Имеет значение разве что форма выпуска, типа капсулы или таблетка. А вот в дурке таблетки дают в 9 утра потом в 9 вечера, вечерние я видел что кому-то что-то растворяли в воде в порошке, а потом уже давали. И вообще, раньше, когда я в аптеке подрабатывал, аптека при больнице в сельской местности, там то что по рецепту, не таблетки, были или в виде микстуры или в виде порошка, которые в конвертики такие сворачивались.
Да и сейчас есть таблетки, есть микстуры, порошков вроде нет уже. Видимо есть какая-то разница.
Сообщение отредактировал maxz: 21 Октябрь 2022 - 07:22
F31.8, F31.2.
Отправлено 21 Октябрь 2022 - 06:49
Я вообще венлафаксин начинал с Ньювелонга, если я правильно помню название.
Потом этот Ньювелонг исчез с полок и я решил перейти на Эгис, и на нëм 3 года был.
Дольше него так подряд ничего не принимал.
...
Единственное почему ещё опасаюсь заходить на него именно сейчас, - из-за того, что есть вероятность отправки на фронт, а там уже такое лекарство не факт что получится доставать.
И не хотелось бы переживать снова этот адский синдром отмены.
Уж очень болезненно он на мне сказался. Круче наверно была для меня только отмена баклофена.
Ну это так, лирическое отступление.
Ещё раз спасибо за ответы!
Отправлено 21 Октябрь 2022 - 07:11
А как вы отменяли венлафаксин? Постепенно понемногу? Или сразуСпасибо большое за ответы!.
Я вообще венлафаксин начинал с Ньювелонга, если я правильно помню название.
Потом этот Ньювелонг исчез с полок и я решил перейти на Эгис, и на нëм 3 года был.
Дольше него так подряд ничего не принимал.
...
Единственное почему ещё опасаюсь заходить на него именно сейчас, - из-за того, что есть вероятность отправки на фронт, а там уже такое лекарство не факт что получится доставать.
И не хотелось бы переживать снова этот адский синдром отмены.
Уж очень болезненно он на мне сказался. Круче наверно была для меня только отмена баклофена.
Ну это так, лирическое отступление.
Ещё раз спасибо за ответы!
Отправлено 22 Октябрь 2022 - 01:16
Турецкий эффексор пролонгДрузья, помогите.
По рекомендации врача я попробовал почти год назад отказаться от венлафаксина.
Но сопоставимой по эффективности замены так и не нашëл.
Изо дня в день кидает то в тревогу, то в депрессию, несмотря на достаточно неплохую схему лекарств.
Я пил три года пролонгированный венлафаксин от эгиса по 375 мн.
А сейчас денег маловато для такого обьëма велаксина.
Вопрос:
Какие производства данной молекулы ближе всего по качеству к велаксину от эгиса?
Гриндекс? Органика? Алси? И т. П.
Или они все приблизительно одинаковые по эффектам?
Было бы очень полезно ознакомиться с чьим нибудь личным рейтингом этих наименований.
К примеру я был в сколько время положительно удивлëн качеством флуоксетина от озона и подумал может и венлафаксин у них тоже нормальный.
Отправлено 22 Октябрь 2022 - 01:34
Что делать? Переход на пролонг поможет? Либо добавить что то снижающее тревожность?