Смотрите какая у меня 8 летняя история с венлафаксином, 8 лет назад последний врач был к которому я ходил, теперь занимаюсь самолечением, тогда 8 лет назад, он мне назначил венлафаксин 75 и ламотриджин 200, с 25 догонять до 200.
Потом повышал мне венлафаксин, догнал до 375, на 375 был веселый, смеялся угарал, самоуверенный, при моей то дефолтной депрессии и тревоге, шизотипическом, это ноусенс. Потом не помню почему врач снизил снова до 375, то есть был разгон с 75 до 375 и потом назад к 75, не знаю зачем это делалось, не знаю почему ему не сказал что мне норм на 375 хочу остаться, это было 7-6 лет назад. Как то тупо слушал инструкции и выполнял, думая врачу виднее.
Потом на 75 венла ещё держался годами с 200мг ламотриджина, уже стабильный такой вялый, не смеющийся, но и не плачущий, без депрессии и тревоги. Потом настал момент когда я понял, что теперь буду заниматься самолечением, после прочтения книжки Стивена Сталя, показалось, что всё понял и психиатр больше не нужен. Раньше без психиатра дозы не менял. Решил вернуться на 375, где было как под наркотой весело, решил возвращаться медленно, первый месяц 150 вместо 75, вдруг чувствую, что то типо апатии или даже она уже была на 75, но на 150 ещё хуже стало, приостановил повышение дозы был на 150 что бы понять почему не лучше, а хуже, потом понял у меня сиозс апатия развилась, с ней борьба или переход на меньшую дозу или смена препарата. Снизил до 75 и так в апатичном состоянии жил 2 года, в состоянии апатии трудно себя заставить сменить препарат, мысли типо там тоже серотониновый опять разовьётся апатия, тоже самое получится. Потом перешёл на дулоксетин о котором только что оставил отзыв в другой теме.
Короче говоря, мораль басни такова, что однажды угарая на 375мг, может второй раз уже не повторится. И теперь остаётся вопрос, была видимо большая ошибка не остаться на 375, был шанс всю жизнь остаться на ней и быть всегда веселым, уверенным полным энергии.
Ну и кто мне обьяснит, в чем был суть разгона с 75 до 375 и обратно до 75мг? 75 мне хватало удержать депрессию и тревогу, но жить то не так весело как на 375.
Ну в общем ещё всё впереди, дулоксетин я уже потестил 7 месяцев, у него предел дозы 120мг а минималка 60, особо не поэкспериментируешь с дозами либо 60 либо 120, тем более как показала практика не чувствуешь разницу между 60 и 120 или она не значительна, не то что 150 и 300 венлафаксина.
Побегаю в целях экспериментов по другим таблам и вернусь, но уже наверное не к венлафаксину, а десвенлафаксину, что бы норадреналина побольше было, меньше вероятность, что апатия разовьётся.