Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 12 Август 2024 - 04:27
Ребята, невролог выписала венлафаксин от головной боли напряжения, до этого принимал триттико, и до сих пор принимаю для сна, решил попробовать 1 таблетку закинуть 37.5mg (лечение хотел запустить через месяц - два, просто решил потестить), поймал какой то амфетаминовый выхлоп, не понравилось, лег спать, проснулся и через 4-6 часов накатила лютая эйфория, перепугался, лег опять спать, щас снова проснулся и опять чувствую эту эйфорию, что собственно сломалось?)
Отправлено 12 Август 2024 - 05:45
Ребята, невролог выписала венлафаксин от головной боли напряжения, до этого принимал триттико, и до сих пор принимаю для сна, решил попробовать 1 таблетку закинуть 37.5mg (лечение хотел запустить через месяц - два, просто решил потестить), поймал какой то амфетаминовый выхлоп, не понравилось, лег спать, проснулся и через 4-6 часов накатила лютая эйфория, перепугался, лег опять спать, щас снова проснулся и опять чувствую эту эйфорию, что собственно сломалось?)
Это у вас что-то типа плацебо эффекта. Не действует венлафаксин с одной таблетки никак да ещё и с такой мизерной дозы.
Не нравиться - отмените.
Или может у вас это что-то сугубо индивидуальное.
А чем вам эйфория не угодила?
F31.8, F31.2.
Отправлено 13 Август 2024 - 06:30
Не согласен! Действует венл так, но в комбинации с Триттико.
Это скачок дофамина - он постепенно чуть спадет, но хорошее настроение останется. Просто не спешите, иначе будет нервозность, суетливость, нарушения сна (ранний подъем, но с кучей энергии)
Принимайте сразу утром, если будете плохо засыпать
Похожий эффект это то самое ракетное топливо - венлафаксин + миртазапин
Там какая то сложная схема с зависимостью серотонина и дофамина. Миртазапин и тразодон убирают подавление серотонином активности дофаминовых рецепторов
Отправлено 13 Август 2024 - 06:41
Народ, а никто не знает, как действует снотворный эффект флувоксамина?
Он замедляет распад мелатонина в печени, но в каком количестве и есть ли зависимость от дозы?
А то на меня снотворные действуют не лучше бессонницы.
Т.е. у меня есть еще с начала попыток лечения большая пачка Флувоксамина (Роконы), он отлично убирал бессонницу, т.е. сон был именно нормальным, со зоровым желанием спать, но начиналась такая блаженная апатия.
Вот я и думаю, а не добавить ли 25-50 мг флувоксамина (половину или одну начальную дозу) на пару месяцев к 150 мг Венла...
Подскажите, а вы давно Триттико принимаете?
У вас был эффект физической вялости утром?
Отправлено 22 Август 2024 - 01:42
У меня схема «ракетного топлива» 300 мг вела и 45 мг миртазапина, дофаминовый скачок не ощущаю)Не согласен! Действует венл так, но в комбинации с Триттико.
Это скачок дофамина - он постепенно чуть спадет, но хорошее настроение останется. Просто не спешите, иначе будет нервозность, суетливость, нарушения сна (ранний подъем, но с кучей энергии)
Принимайте сразу утром, если будете плохо засыпать
Похожий эффект это то самое ракетное топливо - венлафаксин + миртазапин
Там какая то сложная схема с зависимостью серотонина и дофамина. Миртазапин и тразодон убирают подавление серотонином активности дофаминовых рецепторов
Ламотриджин - 400 мг
Венлафаксин - 375 мг
Ищу способы лечения астенической симптоматики)
Внимание: Я НЕ ВРАЧ!
Отправлено 22 Август 2024 - 01:48
У меня есть минимум для жизни так скажем). Но хотелось бы и мотивации на самом делеИнтересно, как Ламотреджин усиливает действие Венлафаксина? Какой механизм? Без Лама 300 мг Венлафаксина не очень помогали. Как только добавили Ламотреджин - появился эффект.
Сейчас на схеме:
300 мг вел
400 мг лам
45 миртазапин
Ламотриджин - 400 мг
Венлафаксин - 375 мг
Ищу способы лечения астенической симптоматики)
Внимание: Я НЕ ВРАЧ!