Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 28 Август 2014 - 10:19
Четвертый день на дозе 150 мг велаксина пролонг, и четвертый день не пью ноотропы. Дневная сонливость не проходит пока.
Почти весь день как привязана к кровати, только в вечеру оживаю.
Днем отсутствуют все желания, один негатив в голове, хотя соображаю как и раньше. Жду и надеюсь, что сонливость и астения уйдут.
на 150 мг опять пропал ночной сон, пришлось сегодня пить в 3 часа ночи циркадин - заснула.
Отправлено 29 Август 2014 - 09:05
Четвертый день на дозе 150 мг велаксина пролонг, и четвертый день не пью ноотропы. Дневная сонливость не проходит пока.
Почти весь день как привязана к кровати, только в вечеру оживаю.
Днем отсутствуют все желания, один негатив в голове, хотя соображаю как и раньше. Жду и надеюсь, что сонливость и астения уйдут.
на 150 мг опять пропал ночной сон, пришлось сегодня пить в 3 часа ночи циркадин - заснула.
У меня щас дневная сонливость на 300 и не могу с кровати встать)) ниче не хочу) вечером хандрит) Оль ты магний какой пьешь?
Велаксин 17.01.2014.
Велаксин 225 18.02.14.
Дай Вам Бог здоровья и благополучия!
Отправлено 29 Август 2014 - 01:40
Привет, я пью доппельгерц актив магний+витамины в.
Там уже вся дневная норма содержится 400 мг, пью на ночь, тк он сон придает. заказываю все на аптека.ру там намного дешевле
И по цене и по качеству это самое то.
Еще я заказала магний на айхербе, но 2 послки уже 3 месяца идут и никак не дойдут.
у нас еще погода резко поменялась, было под 40, а сейчас дожди и ночью всего 10 градусов
но мне такая погода больше нравится, думаю сонливость у нас пройдет со временем.
вчера перечитывала свои посты, тоже была сонливость долго, а потом хорошо стало, но качели тоже были.
думаю долго надо пить.
Я когда начинала, говорила - долго буду пить, сколько надо, сколько Горбатов советует.
Но мы быстро свои слова забываем, когда легче становится. будем умнее. :-)
рs.кстати, сегодня чуть легче, к кровати так не тянет и в голове чище. Потерпим и сонливость пройдет, уверена. надо подождать
Сообщение отредактировал Olga58: 29 Август 2014 - 03:13
Отправлено 31 Август 2014 - 09:25
Дождалась, сонливость прошла, сегодня ночью не заснула вообще, хотя с вечера спать хотелось, феназепам не помог.
С тех пор как подняла дозу до 150 ночью неприятные ощущения и беспокойство в ногах, а когда днем лежу или сплю этого ощущения нет.
Утром состояние такое, будто спала.
Теперь надо думать, как спать ночью и не спать днем.
Это уже было несколько месяцев назад и успехом не увенчалось. Были постоянные качели на разных дозах, то была дневная сонливость, то было все нормально.
То хорошее настроение, то плохое.
Не могу понять, что я сделала не так в прошлый раз, ну, кроме того, что перешла на таблетки и рано бросила пить.
Перепады были и когда я стабильно и аккуратно пила капсулы пролонг.
Отправлено 31 Август 2014 - 01:00
А что вы ожидали?
У некоторых за долгие годы применения всяких ПЛС развивается толерантность. У некоторых изначально понижена чувствительность к препаратам и им требуются бОльшие дозировки. При некоторых расстройствах (например, депрессивный-деперсонализационно синдром) также повышается толерантность к лекарствам.
Но всё же странно что 100 мг Мелипрамина не дают о себе знать хотя бы в виде седации и сухости во рту.