Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 11:38
Всем добра. Почти 2 недели, без 4х дней, принимаю максимальную дозу Велафакса. Состояние нормальное, хотя и до лечения Панического расстройства я насильно выгонял себя из квартиры и специально ходил в тех места, где очень много народа, метро и т.п. Велафакс с этим помог окончательно справится. Так проскочит волна беспокойства и почти мгновенно блокируется. Но волнообразные приступы астении просто достали. Плюс ко всему стали болеть икры ног, как у пенсионеров, а мне 31 только. Уставать могу в любое время (преимущественно утром) на несколько минут, потом проходит. Но это минуты полнейшего бессилия и сонливости (не всегда).
Говорят дозу надо 2 недели держать, но у меня появились сомнения, что за 4 дня что-то изменится. А в целом состояние оцениваю из 5 баллов на 3-4, с переменным успехом. Главное , не могу пока работать из-за этого бессилия.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:27
пью 225 в теч дня. Пробуждения в 1-2 часа ночи и засыпание утром, запоры вот уже месяц. Что делать?
На счёт пробуждения - возможно, дозировка велика. Надо снизить до 150 мг. Если капсулы пролонгированного действия - принимать их однократно утром. Если таблетки - утром и вечером (не позднее 18:00).
Сообщение отредактировал Rush85: 28 Сентябрь 2016 - 11:48
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:44
Запоры -цитрат магния (длительно, но эффект через несколько дней, в зависимости от силы запора), чернослив, сливы свежие, вареная свекла (салат с майонезом и чесноком), ложка нерафинированного подсолнечного масла утром, стакан некипяченой воды натощак, сенаде (или трава сенны заваренная) таблетки 2-3 на ночь (отвар сильнее действует, но и живот крутит),
на крайняк верный способ - в резиновую грушу простой воды и туда - эффект сразу.
Выбирайте любой способ, запор сам не пройдет, как др. побочки.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 01:42
Спасибо за советы. Про дозировку - даже с 75мг пробуждения, бессонница. Хотя я не чувствую никакой активности/взбудораженности, пока как была астения, так и осталась, хотя намного легче стало. Новопассит - нулевой рез-т. Сливы, клизма, сенаде-таблетки - не действуют. Магний надо попробовать. Еще стал кушать отруби с корой крушины. Крушина вроде действовала лучше сенаде, посмотрим.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:44
Бессонница будет держаться довольно долго. Я для этого пила вальдоксан первое время. Потом сон должен на самом веле наладиться. Можно что то др. для сна пить - из адов "вечерних" - амитриптилин, триттико, миртазапин. Или тералиджен попробуйте, он тоже хороший сон дает.
Если бы вы пили капсулы пролонг, то посоветовала бы пить часов в 5-6 вечера всю дозу. Уж не знаю каким образом, но когда пила в это время, то сначала бодрость была, а часам к 11 спать хотелось и засыпала. Кстати магний тоже для сна. Только не оксид - он плохо усваивается.