Ольга, а как у вас с головокружением? Лечение этим препаратом помогло? И если кто может отзовитесь - убирает ли препарат агорафобию, тревогу и депрессию?
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 01:39
Мирта, до конца головокружение не проходит у меня ни от чего.
все уже пробовала.
Оно, даже не головокружение больше, а потеря равновесия, шаткость, прямо пройти трудно. думаю, здесь еще и неврология замешана.
Поэтому лечение совмещаю.
Но, когда эмоциональный фон спокойный, то оно уменьшается и бывает почти незаметно, а когда поплачу или стресс какой, тут вообще все углы сшибаю и стоять ровно не могу. В такие моменты я даже не выхожу из дома.
Но это уже наша беда - не надо влазить во все проблемы домашние, реагировать на все остро, отключаться от этого надо, помнить в такие моменты, что все отразится на тебе.
Тревогу и депрессию велаксин убирает хорошо, агорафобии не было у меня как таковой - здесь ничего не могу сказать, но вроде ее тренировками только уберешь, так и Горбатов советовал, это если прям от дома отойти не можешь.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 05:15
Не, не против.
Пила перед велом 6 или чуть больше недель флуоксетин. В первый день он убрал тревогу, т.к. когда начинала, то тревога, слезы, паника была, он вообще все эмоции убрал, потом перестала спать на нем ночью, а днем сонливость, а в конце уже еле ползала, вообще с трудом глаза разлепляла.
Почитала про ады (врач мой на долгом больничном был) и решила, что подойдет - вел . Начала с 75 - 2 дня, и сразу захорошело, на второй день дела начала делать, а на третий 150 выпила и вообще хорошо себя почувствовала в плане настроения, сонливость ушла. Так потом и вышло, что это моя доза, на 225 - сонливить начинает, вопреки инструкции.
вел для меня лучше намного флуоксетина
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 10:05
Обсуждение наличия/отсутствия лечебных свойств у антидепрессантов вынесено в отдельную тему в раздел "Теория и практика психиатрии":
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 12:52
У меня тоже потливость от венлафаксина. Недавно доктор понизил дозу до 225 мг, но легче не стало Особенно тяжело летом - если Т выше 22-25 градусов, учащается пульс, давление в груди, нехватка свежего воздуха, падает давление и слабость. Рада что лето закончилось! Я принимаю еще Веллбутрин 300 мг. Еще меня ужасно мучают напряженные мышцы ног, спины.... Когда сижу, ноги напряжены до предела, спина как струна - не могу расслабить спину, как будто палку проглотила. Стараюсь опереться на спинку кресла, но через 5 минут опять сводит мышцы, но это не судороги. В списке побочек Вела что то подобное описано...