Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 31 Март 2017 - 11:58
Отправлено 31 Март 2017 - 03:10
принимать дозу не в 19, а в 16 например или ещё что? у кого какие идеи?
Можно передвинуть прием еще раньше.
Также можно добавить что-нибудь легкое седативное на ночь на время, пока все устаканится со сном.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 04 Апрель 2017 - 12:40
Пью второй день по 75/4. То есть по четвертинке.
Пью в 19-00, один раз в день, утром очень рано просыпаюсь и не могу заснуть. Не знаю связано ли это с ним.
Даже после атаракса какой-то бодрый. Вообще сон и за пару дней до приёма уже хромал.
Подождать ещё? принимать дозу не в 19, а в 16 например или ещё что? у кого какие идеи?
Лично мне венлафаксин портил сон в любой дозировке, независимо от формы и времени приема. Никакого положительного влияния на это не мог оказать ни Атаракс, ни амитриптилин. Ждал около полутора месяцев, за которые также никаких улучшений сна не произошло, после чего уже банально начал разваливаться ото сна по 3-4 часа/сут. (хоть и был вечно бодрым).
Только миртазапин в 15 мг за полчаса до сна начал выключать как котенка, и так было и на 150 мг веника, и на 300.
К слову, пару раз не получалось выпить миртазапин на ночь на четвертом и пятом месяце приема венлафаксина -- результатом были все те же 3-4 часа/сут., то есть со временем явно ничего не изменилось.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 06:49
Лично мне венлафаксин портил сон в любой дозировке, независимо от формы и времени приема. Никакого положительного влияния на это не мог оказать ни Атаракс, ни амитриптилин. Ждал около полутора месяцев, за которые также никаких улучшений сна не произошло, после чего уже банально начал разваливаться ото сна по 3-4 часа/сут. (хоть и был вечно бодрым).
Только миртазапин в 15 мг за полчаса до сна начал выключать как котенка, и так было и на 150 мг веника, и на 300.
К слову, пару раз не получалось выпить миртазапин на ночь на четвертом и пятом месяце приема венлафаксина -- результатом были все те же 3-4 часа/сут., то есть со временем явно ничего не изменилось.
как вообще лечение оцениваете?
Отправлено 04 Апрель 2017 - 12:35
Принимаю более 3-х недель венлафаксин, начинал со 150мг., первые пару дней была бодрость и просыпался легко, затем это прошло, затем дозу поднял до 225мг., и один день была бодрость, потом опять прошла, я сейчас его чувствую как обычный сиозс вроде эсциталопрама, когда будет бодрость ? Сплю по 10 часов в день и астения сильная
Отправлено 05 Апрель 2017 - 03:28
Принимаю более 3-х недель венлафаксин, начинал со 150мг., первые пару дней была бодрость и просыпался легко, затем это прошло, затем дозу поднял до 225мг., и один день была бодрость, потом опять прошла, я сейчас его чувствую как обычный сиозс вроде эсциталопрама, когда будет бодрость ? Сплю по 10 часов в день и астения сильная
крутяк вам, у меня с 1/4 75мг таблетки такая бодрость
Отправлено 05 Апрель 2017 - 07:29
как вообще лечение оцениваете?
Я пытался вылечить венлафаксином и прочими препаратами дереализацию, поэтому, каков он в качестве антидепрессанта, увы, не знаю.
Хотя легкая приятная гипомания от него бодрит до сих пор (третья неделя после полной отмены).
(от дереализации не помог, да, но и не был обязан)
Отправлено 06 Апрель 2017 - 03:37
В общем на 37.5 в день либидо сильно упало, не ну кончить можно, но пипец как надо постараться и чувства совсем не те.
Сплю по 6 часов. Потом просыпаюсь и просто валяюсь.
При том что на ночь пью атаракс, но это никак не помогает спать больше.
Даже не знаю бросать его пить или нет.