Даже не знаю бросать его пить или нет.
Прежде чем его бросать, нужно продумать - на что переходить (как я понимаю, вел ваши проблемы не решил).
Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:55
В общем на 37.5 в день либидо сильно упало, не ну кончить можно, но пипец как надо постараться и чувства совсем не те.
Сплю по 6 часов. Потом просыпаюсь и просто валяюсь.
При том что на ночь пью атаракс, но это никак не помогает спать больше.
Даже не знаю бросать его пить или нет.
С либидо станет лучше через месяц, если вам до 25, то может даже и вообще станет практически как было. Я намного старше, мне мешает, но в пределах терпимого.
Перед сном лучше не атаракс, а миртазапин или миансерин.
По моему опыту миансерин важно принимать на пустой желудок и не есть после этого, тогда хорошо работает даже доза 7,5 мг.
Рано бросить - это одна из наиболее распространенных ошибок.
Валятся - это еще одна ошибка.
Если валяться, то и здоровый человек будет себя чувствовать плохо.
А вы - должны вкалывать.
И не надо мне говорить, что у вас нет сил и что ваша ситуация совсем другая )
Отправлено 07 Апрель 2017 - 12:02
К слову, пару раз не получалось выпить миртазапин на ночь на четвертом и пятом месяце приема венлафаксина -- результатом были все те же 3-4 часа/сут., то есть со временем явно ничего не изменилось.
Жесткие нарушения сна у вас были бы просто от отмены миртазапина/миансерина. Вы-то привыкли засыпать с их помощью. Венлафлаксин тут не причем. Надо просто перетерпеть неделю-полторы, все нормализуется.
Отправлено 07 Апрель 2017 - 12:04
Надо просто перетерпеть неделю-полторы, все нормализуется.
Или перекрыться чем-то неделю.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 07 Апрель 2017 - 12:09
Или перекрыться чем-то неделю.
не-а )
надо именно перетерпеть - вернее восстановить способность организма засыпать самостоятельно
если вы перекрываетесь, к примеру, снотворным, то вы просто отодвигаете и усложняете дальнейший процесс восстановления
ну, правда, можно помочь себе чем-нибудь более легким
но лично мне на фоне отмены миансерина, что атаракс, что всякие валерьянки, что физическая усталость - как слону дробина )
п.с. но пить его для сна вполне можно:
полгода-год он работает на вас
а потом всего недельку (может и меньше) помучаться
оно того стоит
Отправлено 07 Апрель 2017 - 10:34
ну, правда, можно помочь себе чем-нибудь более легким
Именно.
Расслабляющий душ, массаж на ночь и капсулу стрезама
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 08 Апрель 2017 - 09:34
Жесткие нарушения сна у вас были бы просто от отмены миртазапина/миансерина. Вы-то привыкли засыпать с их помощью. Венлафлаксин тут не причем. Надо просто перетерпеть неделю-полторы, все нормализуется.
Отправлено 09 Апрель 2017 - 12:34
В первый же день полной отмены миртазапина, а отменял я его через неделю после прекращения приема венлафаксина, я все равно спал как ребенок. Так что причина бессонницы была именно в венлафаксине.
Кстати, отмечу, что позитивные тенденции в плане аппетита, либидо и сна с прекращением приема мирты никуда не ушли, а более-менее закрепились.
значит вам в этом плане проще чем мне, ну и слава богу )
уточнение
выше я писал: "По моему опыту миансерин важно принимать на пустой желудок и не есть после этого, тогда хорошо работает даже доза 7,5 мг."
ошибка, я имел в виду, что на пустой желудок работает даже половинка от 7,5 мг, тоесть 3,75 мг