А вы каким местом пиздец чуете ?)) я уже по факту, когда встать с кровати не могу – всё, накрыло совсем - телефон, врач, аптека. У меня каждый раз (рекуррентная депрессия у меня)) настолько отрицание, при всей моей ипохондрии и общей паранойе, но в случае с депрессией, как будто не я. И каждый раз одно и то же – вот какого хера ты тянул опять !??))
Если кому-то пригодится про рекуррентность – каждый раз катализатор стресс, как правило, 3-4 недели и приехали, тревога, панические атаки, депрессия, пиздец.
Так и живём !)) здоровья вам
Спасибо, и вам не болеть! ^^
Да тоже не выходит отслеживать нормально, как ни крути
Как ни странно даже сложнее гипомании - может потому что у меня она не такая уж и сильная)) Да, овощное состояние, тупняк, при этом порой и излишне мрачные мысли в голову не лезут - как в дисфории; или лезут но иногда; или кажется что я слишком многого от жизни хочу - и то что я сейчас чувствую - норма (нет)))), или что я сама виновата и заслуживаю. Проявлений депры мало, ведь шататься бесцельно по городу и тупить в игры и слушать музыку я и так люблю... но когда дойти хоть куда-то или там носки постирать или еду разогреть становится той еще задачкой - уже можно чет заподозрить, даа ^^'
Гипу-то по поведению отследить можно быстро (но чем сильнее гипа тем больше кажется что это все мелочи и я в норме
)), апатию - минимум через несколько дней (а то и недель)))0)
У меня и без катализаторов было что-то типа сезонного аффективного расстройства (то есть летом и зимой плохо, осенью и весной классненько - сначала послабее, к 20ти уже более выраженно, в 23 к врачам - когда уже "депрессивный эпизод средней степени тяжести" - хотя может и в легкой стппени дошла бы, если б знала что это я не просто пассивный ленивый раздолбай без интересов))). Да, стресс очень даже влияет кстати
- переезд, а уж попав в больничку с кровопотерей вовсе все недели лежала, не мылась, а поесть и поговорить таскали окружающие. При этом пиздец внутри был еще неназываемым, было плохо но окружающим казалось что я жалуюсь на физические незначительные ощущения
) А сейчас - ну подумаешь всякая хрень думается, в крайнем случае можно кветиапинчика навернуть :3 Все же понимание причины депры и плохой памяти здорово способчтвует спокойному принятию) и время
Кстати позитивный стресс (например влюбленность, особенно взаимная)) способствовала заболеваемости ничуть не менее - вначале гипомания разной глубины и длины, а что за этим следует догадайтесь))
Кстати да, ипохондриком тоже была порой) но в субдепре) в апатии уже ниче такого не беспокоит)))
А чем вы каждый раз лечитесь? Есть постоянная схема какая-то?
У меня ж та форма биполярки которая близко к рекуррентной депре - без АД апатия (или депра, называйте как хотите)), на АД без нормотимиков быстрая цикличность С: