Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#6761 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2020 - 11:24

То есть? Мне психиатр прописал. Сильная депрессия из-за разрыва с мужем. А что, бросать нужно?

Минимальная доза это 75мг, то есть 37,5 утром и вечером
Что с языком? У вас проблемы с печенью? Когда зубы чистите язык тоже очищайте щеткой.
  • 0

#6762 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2020 - 05:08

Искал информацию по взаимодействию пароксетина с венлафаксином, пишут, что "пароксетин угнетает печеночный фермент CYP2D6". Но ведет ли это к повышению концентрации препаратов в крови так и не ясно.

Сейчас принимаю пароксетин 20мг + венлафаксин 75мг. Последний неплохо оказывает психостимулирующий эффект, но в моно вызывает дикую тревогу. Из побочек на такой комбинации - спутанность сознания, нестабильный эффект. Возможно пролонг улучшит картину.

Занятно, что если снижать пароксетин до 10мг, то состояние ухудшается, даже, если увеличиваю венлафаксин. Ухудшение заключается в том, что хуже соображаю и более быстрая утомляемость.

На 20мг пароксетина повышать венлафаксин до 150мг тоже не выходит, ловил панические атаки(спасался анаприлином и кветиапином).

Из плюсов комбинации - дорабатывает по депрессии, меньше астении, но состояние при этом не совсем адекватное, какая-то путаница в голове. Через часа 4 после приема таблетки наступает состояние, словно отпустило из какого-то бэд трипа. Скорее всего позже буду менять венл на милнаципран либо миртазапин(и убирать ночной квет). Пароксетин видимо мне точно хорошо подходит. И, кстати, после ночного квета, первую половину дня дико раздраженный, но это и на одном пароксетине было.

• 1

#6763 Валерия6

Валерия6

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2020 - 09:05

Минимальная доза это 75мг, то есть 37,5 утром и вечером
Что с языком? У вас проблемы с печенью? Когда зубы чистите язык тоже очищайте щеткой.

Мне пока такую дозу выписали. Прямо сильно каких-то проблем с печенью не наблюдали врачи, но иногда прописывали желчегонное. Так у меня такого налета не было до принятия этих таблеток, вот и волнуюсь. А врач ответил "это вы кофе выпили". Конечно кофе я не пила.
  • 0
Велаксин 75 мг
Кветиксол 12,5мг

#6764 Илья19921992

Илья19921992

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2020 - 01:58

только начали , щас побочки лезут . понаблюдайте . и прстепенно поднимайте дозу
  • 0

#6765 Валерия6

Валерия6

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2020 - 02:22

только начали , щас побочки лезут . понаблюдайте . и прстепенно поднимайте дозу

Спасибо за ответ. Подскажите, а жуткая тревога - это нормально? У меня просто кроме мужа никого и не было. А сейчас я сама дома, выйти страшно, дома оставаться тоже сложно.
  • 0
Велаксин 75 мг
Кветиксол 12,5мг

#6766 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2020 - 09:13

Спасибо за ответ. Подскажите, а жуткая тревога - это нормально? У меня просто кроме мужа никого и не было. А сейчас я сама дома, выйти страшно, дома оставаться тоже сложно.

Да, это нормально в начале терапии. Вообще на сайте есть раздел "консультация у специалиста". Там вы можете задать вопросы и узнать компетентное мнение опытного врача.

На мой взгляд, если венлафаксин настолько непереносим в столь мизерных дозировках, то лучше его вообще заменить. На сертралин, например. Но и на нем уровень тревоги и ассоциированной с ней вегетативной симптоматики возрастет вначале, поэтому обязательно прикрываться транками, там же гидазепамом, который доступен у вас в Украине.
  • 0

#6767 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2020 - 11:25

Так зачем вам лекарства. Вам мужа надо
  • 0

#6768 Илья19921992

Илья19921992

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 12:06

менять не надо . просто прикрыться транком . недели 2 / 3

а мужа вернуть
  • 0

#6769 Валерия6

Валерия6

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:23

менять не надо . просто прикрыться транком . недели 2 / 3

а мужа вернуть

К сожалению, муж категорически настроен на развод. После 11-ти лет совместной жизни... Говорит хочет сам якобы пожить, для себя, а сам у родителей.
Так я пью Гидазепам один раз на ночь. Но с утра снова начинается тревога и мысли лезть.
  • 0

#6770 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:31

К сожалению, муж категорически настроен на развод. После 11-ти лет совместной жизни... Говорит хочет сам якобы пожить, для себя, а сам у родителей.
Так я пью Гидазепам один раз на ночь. Но с утра снова начинается тревога и мысли лезть.

"Отрежьте" мысли о муже и принимайте лек-во как выписал врач. Остановятся мысли и пройдет тоска-печаль. Пройдет немного времени и все наладится. Потерпите!
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру