Минимальная доза это 75мг, то есть 37,5 утром и вечеромТо есть? Мне психиатр прописал. Сильная депрессия из-за разрыва с мужем. А что, бросать нужно?
Что с языком? У вас проблемы с печенью? Когда зубы чистите язык тоже очищайте щеткой.
Отправлено 21 Июнь 2020 - 05:08
Искал информацию по взаимодействию пароксетина с венлафаксином, пишут, что "пароксетин угнетает печеночный фермент CYP2D6". Но ведет ли это к повышению концентрации препаратов в крови так и не ясно.
Сейчас принимаю пароксетин 20мг + венлафаксин 75мг. Последний неплохо оказывает психостимулирующий эффект, но в моно вызывает дикую тревогу. Из побочек на такой комбинации - спутанность сознания, нестабильный эффект. Возможно пролонг улучшит картину.
Занятно, что если снижать пароксетин до 10мг, то состояние ухудшается, даже, если увеличиваю венлафаксин. Ухудшение заключается в том, что хуже соображаю и более быстрая утомляемость.
На 20мг пароксетина повышать венлафаксин до 150мг тоже не выходит, ловил панические атаки(спасался анаприлином и кветиапином).
Из плюсов комбинации - дорабатывает по депрессии, меньше астении, но состояние при этом не совсем адекватное, какая-то путаница в голове. Через часа 4 после приема таблетки наступает состояние, словно отпустило из какого-то бэд трипа. Скорее всего позже буду менять венл на милнаципран либо миртазапин(и убирать ночной квет). Пароксетин видимо мне точно хорошо подходит. И, кстати, после ночного квета, первую половину дня дико раздраженный, но это и на одном пароксетине было.
Отправлено 21 Июнь 2020 - 09:05
Мне пока такую дозу выписали. Прямо сильно каких-то проблем с печенью не наблюдали врачи, но иногда прописывали желчегонное. Так у меня такого налета не было до принятия этих таблеток, вот и волнуюсь. А врач ответил "это вы кофе выпили". Конечно кофе я не пила.Минимальная доза это 75мг, то есть 37,5 утром и вечером
Что с языком? У вас проблемы с печенью? Когда зубы чистите язык тоже очищайте щеткой.
Отправлено 21 Июнь 2020 - 02:22
только начали , щас побочки лезут . понаблюдайте . и прстепенно поднимайте дозу
Отправлено 21 Июнь 2020 - 09:13
Да, это нормально в начале терапии. Вообще на сайте есть раздел "консультация у специалиста". Там вы можете задать вопросы и узнать компетентное мнение опытного врача.Спасибо за ответ. Подскажите, а жуткая тревога - это нормально? У меня просто кроме мужа никого и не было. А сейчас я сама дома, выйти страшно, дома оставаться тоже сложно.
Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:23
К сожалению, муж категорически настроен на развод. После 11-ти лет совместной жизни... Говорит хочет сам якобы пожить, для себя, а сам у родителей.менять не надо . просто прикрыться транком . недели 2 / 3
а мужа вернуть
Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:31
"Отрежьте" мысли о муже и принимайте лек-во как выписал врач. Остановятся мысли и пройдет тоска-печаль. Пройдет немного времени и все наладится. Потерпите!К сожалению, муж категорически настроен на развод. После 11-ти лет совместной жизни... Говорит хочет сам якобы пожить, для себя, а сам у родителей.
Так я пью Гидазепам один раз на ночь. Но с утра снова начинается тревога и мысли лезть.