Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#6781 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 08:37

Более того, в Украине легко доступен Прегабалин, который сильнее бензодиазепинов по тревоге, действует более, так скажем, физиологично и не вызывает жесточайшей зависимости при длительном приёме. Я не говорю о тех дебилах, которые завышают терапевтические дозировки, разумеется.

Сертралин слабее Венлафаксина по тревоге, если верить амерским гайдам. А причин им не верить нет. В начале лечения тем не менее может вызывать ещё более сильную тревогу, чем Венлафаксин)

Да я бы вообще всех на венлафаксин пересадил, настолько он мне понравился. И это не противоречит моему предложению девушке попробовать сначала Золофт) Я с третьего раза смог на венлу залезть, все-таки в таблеках он в начале терапии изобилует побочными действиями. По этой причине двумя сообщениями ранее я ей советовал ретард.

А я же пью 187.5 мг. Пока это для меня оптимальная доза. И уровень моей тревожности самый минимальный за 11 лет болезни, поэтому я живой пример, что американские гайды не врут.

Боже, храни венлафаксин. Аминь.
  • 3

#6782 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Июнь 2020 - 09:14

mishka142, ну мне вот на литии меньше хотелось алкашки первое время (даже в сгенерированной литием (из-за слишком быстрого наращивания) изрядной депре, от которой за время приема АД и Лама отвыкла, бухать не получалось)
Ощущение что часть эйфории убирает, и про какую бы фазу речь не шла, бесполезными становятся алкоголь/сигареты.. вот про кофе не помню. Не меняют состояния почти никак.
Правда потом эффект пропал :(
И цитрат лития если что. Про никотинат, кажется, лития внезапно упомянуто в Вики в связи с лечением алкоголизма..

Остальные препараты не повлияли ни в какую сторону сами по себе; вот приближение ремиссии очень даже повлияло на частоту. Ну и неприятные ощущения в боку тоже влияют :D
Остальное (типа результатов анализов там, слов окружающих) - не влияет, видать мое подсознание сторонник убеждения "сгорел сарай - гори и хата" XDDDD

---
Алсо, у кого-нибудь тут на Венлафаксине [или Венла+Мирт] была СИОЗС-индуцированная апатия? Как проявлялась, в каеой момент началась? и собственно если долгое время (ок, 4-6 мес, точнее хз) пить одну и ту же дозировку АД - повышался только литий - может ли она несколько усилиться со временем? Хотя если не сразу "раскрывается" то видимо да :)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#6783 Валерия6

Валерия6

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:44

Да я бы вообще всех на венлафаксин пересадил, настолько он мне понравился. И это не противоречит моему предложению девушке попробовать сначала Золофт) Я с третьего раза смог на венлу залезть, все-таки в таблеках он в начале терапии изобилует побочными действиями. По этой причине двумя сообщениями ранее я ей советовал ретард.

А я же пью 187.5 мг. Пока это для меня оптимальная доза. И уровень моей тревожности самый минимальный за 11 лет болезни, поэтому я живой пример, что американские гайды не врут.

Боже, храни венлафаксин. Аминь.

А я и пью пролонг. Вы знаете, настроение таки улучшилось. Правда это ощущается больше во второй половине дня. Я пока что на дозе 37,5 один раз в день. Даже телек начала смотреть и кушать чуть больше (до этого вообще аппетита не было). Сплю пока на снотворном хорошо, но бывает снятся кошмарики, а бывает слишком хорошие сны, очень похожие на реальность.
Потливость присутствует, язык ещё желтоватый, но я начала пить Гепабене, на всякий случай. Сонливость почти прошла. Правда с координацией ещё плоховато или с реакцией, даже не знаю.
  • 0
Велаксин 75 мг
Кветиксол 12,5мг

#6784 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:50

А я в медикаментозной ремиссии уже 2ую неделю-единственный серьезный минус венлафаксина-это импотенция,ни один из антидепрессантов не вызывает нарушения либидо и потенции как венлафаксин,даже миртазапин проблему не решает,в общем-появятся деньги-перейду снова на симбалту-на ней через месяц все наладилось,да и понравилась по эффектам больше,чем венл
  • 0

#6785 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 24 Июнь 2020 - 08:36

А в последние пару дней побочки усилились-напряжение мышц челюсти и синдром беспокойный ног-приходится пить габапеньин
  • 0

#6786 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 09:05

А я в медикаментозной ремиссии уже 2ую неделю-единственный серьезный минус венлафаксина-это импотенция,ни один из антидепрессантов не вызывает нарушения либидо и потенции как венлафаксин,даже миртазапин проблему не решает,в общем-появятся деньги-перейду снова на симбалту-на ней через месяц все наладилось,да и
понравилась по эффектам больше,чем венл

С дуло сейчас проблемы - дулоксента исчезла из продаж. Остались крохи
  • 0

#6787 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:32

У венлафаксина рабочая доза - до 225 мг, больше дозы зачастую без эффекта, к тому же они для стационара
  • 0

#6788 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:42

Ненене, чем больше тем круче.
  • 3

#6789 @true_love808

@true_love808

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 03:21

..
  • 0

#6790 fontan82

fontan82

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 03:22

Господа и Дамы подскажите схемку перехода с 50Мг Паксила на Венлафаксин?

И второй вопрос на Паксиле спокойно пил алкоголь по выходным немного, как  с этим делом на Венле?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру