Такое ощущение, что венлафаксин пробил дыхание. Вот когда ты простужен, нос заложен, кашель, а затем принимаешь ментоловую таблетку и дышать становится легче. Венлафаксин делает тоже самое, но с психикой. Мне открывается чувства и эмоции, которые давно не были доступны, были закупорены. Например, радость от покупок, от солнечной погоды и от людей вокруг, и от движений собственного тела. Наконец-то я принимаю антидепрессант. Оказывается, я никогда в жизни не пил антидепрессанты до венлафаксина, потому что эсциталопрам - это что-то другое. Я уже на 225 мг и мне нормально. Пью, кстати, трижды, чтобы поддерживать концентрацию в кровяном русле. Приходится всюду таскать с собой таблетницу) Думаю, побуду ещё месяц на этой дозировке, а дальше видно будет. Спасибо, что поделился своим опытом.Мне на 375 больше всего нравилось. Тревоги не было в принципе. Социофобия снизилась процентов на 70. Просыпался бодрым. Ну, более-менее) Хороший препарат. Наверное лучший из антидепрессантов в принципе.
Я пил всю дозу утром. Но так работает Органика, Алси-фарма и Велафакс, например, нужно пить хотя бы 2 раза в день, потому что синдром отмены начинается.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 07 Июль 2020 - 12:25
Отправлено 07 Июль 2020 - 01:31
Мне на 375 больше всего нравилось. Тревоги не было в принципе. Социофобия снизилась процентов на 70. Просыпался бодрым. Ну, более-менее) Хороший препарат. Наверное лучший из антидепрессантов в принципе.
Я пил всю дозу утром. Но так работает Органика, Алси-фарма и Велафакс, например, нужно пить хотя бы 2 раза в день, потому что синдром отмены начинается.
О_о они же все не пролонги, и СО будет ощутим на чем угодно при приеме 1 раз в сутки...
У меня правда был странный закидон организма (так и не поняла с чем связано) - какое-то время весной ощущался СО в последние часы до приема следующей дозы. Причем перепробовала и все перечисленные, и даже Ньювелонг пролонг. Перешла на прием 3 раза в день (не пролонга естессно), а точнее 8-8-8. И чет как-то не помогло. Но потом само прошло
С другой стороны вот если забыть/еще как продолбать прием колес отголоски СО могут быть и на следующий день. А вот разницы между режимами 8-8-8 и 12-12 не ощущается, ну то есть СО возникает спустя ~час после неприема. На 8-8-8 более неотчетливый, но и только...
Может и с 1 приемом в сутки так работает?? Странно..
А к хвалебным одам про Венл могу только присоединиться. Когда собралась таки и купила тонометр оказалось что давление часто даже и 120/80, ну и в покое не вылезает за верхнюю границу нормы. То что я принимала за давление - скорее специфическое ощущение "напряжения", может гипертонус ... не знаю даже чего лол
Так что по сути те немногие побочки которые были - прошли или около того
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 07 Июль 2020 - 02:50
Мне на 375 больше всего нравилось. Тревоги не было в принципе. Социофобия снизилась процентов на 70. Просыпался бодрым. Ну, более-менее) Хороший препарат. Наверное лучший из антидепрессантов в принципе.
Тоесть органику можно пить все сразу утром и к вечеру не будет ломать??
Отправлено 07 Июль 2020 - 10:41
Народ, насколько быстро от вела проходят и проходят ли побочки со зрением, нарушение аккомодации, мутно в глазах, хочется протереть, если долго фокусировать взгляд на чем-то, начинает резать глаза итд, капаю тауфон, особо не спасает
Сейчас бы расширенный зрачок Тауфоном капать. можно ещё святой водой попробовать, авось поможет