Очень похоже на индуцированный синдром апатиипоявились апатия, отсутствие мотивации, лень какая-то нездоровая
в общем, я недовольна
Отправлено 19 Март 2011 - 01:12
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович
P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)
Отправлено 19 Март 2011 - 12:15
Очень похоже на индуцированный синдром апатии
Вопрос отчасти не в тему, но про индуцированный синдром апатии: что это такое?
У меня очень похожее состояние - абсолютно ничего не хочется делать, всё через силу (делаю по минимуму что требуется, но желание одно - лежать и не вставать; пока работаю, мысли только о том, чтобы всё скорее закончилось и можно было бы залечь на диван). До этого полгода лечила тревожно-депрессивное расстройство в дневном стационаре и т.п. (феназепам, рексетин, финлепсин, мексидол, еще что-то). Сейчас паники нет, но есть определенное напряжение: странное сочетание лени и тревожности. Два года назад после аналогичного курса лечения в дневном стационаре состояние было другое - постоянно хотелось спать. Сейчас спать не хочется, но делать тоже ничего не хочется... Из лекарств принимаю только рексетин 30 мг. Если не могу заснуть - тералиджен (раз или два в неделю). Еще по рекомендации невролога принимаю карнитон и триампур (это этап длинного курса неврологического лечения для нормализации мозгового кровообращения). Еще раз в неделю посещаю психотерапевта. Вроде всё что положено делаю, но апатия просто чудовищная...
Отправлено 19 Март 2011 - 02:09
Индуцированный синдром апатии - это отсроченное, позднее последствие длительного лечения СИОЗС (SSRIs) или Антипсихотиками. Это негативное влияние было отмечено дозозависимым и обратимым.индуцированный синдром апатии: что это такое?
У меня очень похожее состояние - абсолютно ничего не хочется делать, всё через силу
Обратитесь за консультацией по этому вопросу к вашему лечащему врачу с целью корректировки лечебной схемы!
Отправлено 19 Март 2011 - 08:24
Индуцированный синдром апатии - это отсроченное, позднее последствие длительного лечения СИОЗС (SSRIs) или Антипсихотиками. Это негативное влияние было отмечено дозозависимым и обратимым.
Обратитесь за консультацией по этому вопросу к вашему лечащему врачу с целью корректировки лечебной схемы!
Спасибо за ответ! А в каком направлении корректировать схему? Дозу снижать? При выписке из стационара врач рекомендовала мне принимать 30 мг рексетина до конца марта, потом перейти на 20 мг. Или еще какой-нибудь препарат добавить? Я недели две назад перестала финлепсин принимать, возможно он был еще нужен.
Отправлено 19 Март 2011 - 08:33
Есть несколько вариантов корректировки , сюда могут входить и манипуляции с дозами , и подключение корректоров и кардинальная смена терапии , всё очень индивидуально в каждом отдельно взятом случае , но всё это делается строго под наблюдением лечащего врача.Спасибо за ответ! А в каком направлении корректировать схему? Дозу снижать? При выписке из стационара врач рекомендовала мне принимать 30 мг рексетина до конца марта, потом перейти на 20 мг. Или еще какой-нибудь препарат добавить? Я недели две назад перестала финлепсин принимать, возможно он был еще нужен.
Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:35
Буду благодарна за мнения, советы.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 08:44
флуксен очень некачественный дженерикПринимаю флуксен, впервые, 60 мг в день уже 4 день. У меня булимия. Меня тревожит главным образом то, что аппетит не уменьшается, плюс появился тремор рук,ленивость, ощущение нереальности, иногда кружиться в голове, бывает морозит. Я знаю, что нужно ждать, но можно ли что-то сделать что бы удержаться от накатывающего жора, что бы не пришлось освобождаться потом от всей еды... До флуоксетина жор убирала с помощью ЭКА. Сейчас не знаю совместимо ли. Можно ли одновременно принимать фенотропил?
Буду благодарна за мнения, советы.
ну и судя по ЭКА (яд вообще) и фенотропилу, Вы флуоксетин сами себе назначили, так что причина может быть именно в этом