Вроде за счёт антагонизма к рецепторам 5-HT2C.
Отправлено 19 Май 2015 - 12:03
В вики:
"Рецепторы подтипа 5-HT2C являются одним из множества типов рецепторов для серотонина. Активация этих рецепторов серотонином ингибирует выделение дофамина и норадреналина в определённых областях мозга, в частности, в стриатуме"
Если активация этих рецепторов
ингибирует выделение НА и ДА,
то можно ли предположить что
блокирование этих рецепторов
способствует выделению НА и ДА
и за счёт этого получаем стимуляцию?
Отправлено 29 Май 2015 - 02:14
Подскажите, пожалуйста, насчет допустимой длительности приема.
Употребил 400 капсул: 1 в день первые пару недель, потом по две, последняя пачка по одной. Те примерно 180 дней. Под конец забывал принимать по одной Те чувтвовал себя замечательно. Под это дело бросил курить (добавил табекс, легко прошло), три месяца не курил.
Препарат сработал хорошо. Сейчас возращается тревожность, пока чувствую себя намного лучше чем до курса, но все же беспокоит. Заболела жена, я закурил. Сейчас у нас все хорошо, но я еще курю.
Стараюсь как могу, два года плаваю 3 раза в неделю + тонизирующая тренировка на суше 1 раз в неделю.
Вот думаю провевести еще курс флуоксетина, можно ли? С приема по две капсулы прошло пару месяцев.
Вторая идея это опять отказаться от табака с табексом. Знаю что курево шатает нервы.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:01
Отправлено 06 Июнь 2015 - 08:26
у нас в городе я насчитала 50 производителей флушки в аптеках по городу. А как флуоксетин-аппо и прозак французский?стоит на коробке элли-лилли. и еще,мне говорил аптекарь что ланнахер уж оч термоядерный,хоть я состав прозака и его сравнивала,один в один?
Ланнахер.
Если его нет - любой сойдёт. Если я правильно понимаю "термоядерность", то по моим ощущениям 1капс Ланнахер = 2 капс Озона. Как-то так.
Меня флуоксетин никогда не стимулировал.
Но нравился больше других СИОЗС тем, что начинал своё действие плавно в отличие от остальных (кто провёл незабываемые радостные сутки на толчке после первого приёма Золофта - меня поймёт)
Да и у него хороший + А именно длинный полувывод. СО нет вообще.
И еще он работает. Вытаскивает из настоящей депрессии, не той, когда "настроение говно и всё надоело", а "большой" с угнетением эмоциональной, двигательной и интеллектуальной сферы, потерей массы тела и все такое, когда и сам толком не понимаешь, что происходит. Вот в этих случаях он помогает.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 02:04
В вики:
"Рецепторы подтипа 5-HT2C являются одним из множества типов рецепторов для серотонина. Активация этих рецепторов серотонином ингибирует выделение дофамина и норадреналина в определённых областях мозга, в частности, в стриатуме"
Если активация этих рецепторов
ингибирует выделение НА и ДА,
то можно ли предположить что
блокирование этих рецепторов
способствует выделению НА и ДА
и за счёт этого получаем стимуляцию?
Читаем вики дальше:
Агонисты 5-HT2A рецепторов повышают уровень дофамина в префронтальной коре
Отправлено 08 Июнь 2015 - 02:16
И еще он работает. Вытаскивает из настоящей депрессии, не той, когда "настроение говно и всё надоело", а "большой" с угнетением эмоциональной, двигательной и интеллектуальной сферы
А как же точка зрения, что сам препарат в определенной мере угнетает и интеллектуальную и эмоциональную сферу?
Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:03
И еще он работает. Вытаскивает из настоящей депрессии, не той, когда "настроение говно и всё надоело", а "большой" с угнетением эмоциональной, двигательной и интеллектуальной сферы
А как же точка зрения, что сам препарат в определенной мере угнетает и интеллектуальную и эмоциональную сферу?
Угнетает. По моим ощущениям, после купирования депрессивного эпизода, когда начинаешь принимать Ф. как "поддерживающую терапию", вот тогда и начинаются все прелести.