Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5867

#4781 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 08:35

Насколько знаю, у оланзапина  одна из частых побочек - набор веса. Но не у всех она

На мой взгляд, для вашего диагноза дозировка оланза чрезмерно большая. Это может быть чревато последствиями - например, усилением негативной симптоматики (апатия, безволие и т.д.). Её называют вторичная негативная симптоматика (от высоких доз НЛ)

Обсудите с врачом понижение до 10 мг, и если после двух недель на этой дозе будет всё нормально, можно будет даже попробовать 5-7,5 мг.

• 1

#4782 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 09:00

По этой таблице получается, что сертралин наравне с бупром повышает дофамин. Че за..?

В дозе 300мг повышает, по субъективным ощущениям.

Я тогда правда ещё венлафаксин 450мг принимал, было состояние офигенное.

Один венлафаксин такой эффект не даёт.

Потом психиатр зарубила мне такие дозировки, а потом вообще АДы отменила.

Теперь хожу как дохлая рыба, ничего не хочется делать и всё пофигу.

В больницу хочет меня положить, зачем только не понятно.

• 0

F31.8, F31.2.

#4783 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 08:52

Шизо-спектр: F21 (шизотипическое расстройство). Хотя я надеюсь, что это, возможно, ошибочный диагноз. Но я действительно был не совсем адекватен много лет, имел проблемы с восприятием реальности.

Кстати, мне сказала психиатр, что она часто назначает оланзапин. F21 и БАР, мне кажется, не частые диагнозы в поликлинике неврозов... Наверное и для других диагнозов тоже. Назначает от тревоги, и что этот препарат также подходит как "сонник" (чтобы спать).

До этого у меня как сонник был кветиапин, но он стал давать депрессию. И такое ощущение, что у меня кветиапин расслабляет сфинктр (привратник), и желчь забрасывается из 12-п. кишки в желудок. На кветиапине желчь в желудке на ФГДС была, на другом соннике не было... Так что держусь за оланзапин. Правда, ещё пока не смог выяснить риски оланзапина в отношении повышения глюкозы при длительном приёме.

Мне тоже поставили F21 назначили кветиапин и сертралин. Как то не очень, тоже вроде депрессия усилилась, хотя пью 75мг всего. Думаю попробовать оланзапин. Кстати, миртазапин сильней вырубал меня, чем кветиапин
  • 1
кветиапин 50мг
F21

#4784 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 01:08

Увы, мой эксперимент с приёмом сертралина на ночь закончился неудачей. Стал плохо засыпать. Более часа стало уходить на засыпание. Хотя после засыпания сон неплохой, без пробуждений. И настроение с утра становилось лучше быстрее. Но я перенёс сертралин обратно на утро. 

Мне тоже поставили F21 назначили кветиапин и сертралин. Как то не очень, тоже вроде депрессия усилилась, хотя пью 75мг всего. Думаю попробовать оланзапин. Кстати, миртазапин сильней вырубал меня, чем кветиапин

Это моя мечта - отказаться от нейролептиков и перейти на АД-сонник. Мне нейролептики нужны только для сна... Не знаю, какие соображения у врача... но я думаю, врач бы не возражала, если бы я перешёл только на АД, главное, чтобы помогало.

Миртазапин дома есть... (хотя сильно просроченный срок годности) Пока ещё есть запас оланзапина и сертралина недели на две... Посмотрим! Я бы попробовал начать буквально с сегодняшнего дня, но уже принял сертралин... (ближайшее время теперь завтра вечер для миртазапина, а лучше - дня через 2-3, так как сертралин долго выводится)

Обсудите с врачом понижение до 10 мг, и если после двух недель на этой дозе будет всё нормально, можно будет даже попробовать 5-7,5 мг.

Да, я начинал с мЕньших дозировок, но снотворный эффект был недостаточен... Но что-нибудь придумаем... Да, апатия и безволие присутствуют.

Сообщение отредактировал Владимир_К1: 22 Ноябрь 2022 - 01:12

• 0

#4785 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 02:06

Можно, как вариант, согласовав  с врачом, начать миртазапин с 15 мг, и через пару дней вместе с этим снизить оланз

Но закончим оффтоп. Здесь тема про сертралин

Вы можете создать свою тему при желании и всё лечение будет обсуждаться там

• 1

#4786 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 04:12

Увы, мой эксперимент с приёмом сертралина на ночь закончился неудачей. Стал плохо засыпать. Более часа стало уходить на засыпание. Хотя после засыпания сон неплохой, без пробуждений. И настроение с утра становилось лучше быстрее. Но я перенёс сертралин обратно на утро.

Это моя мечта - отказаться от нейролептиков и перейти на АД-сонник. Мне нейролептики нужны только для сна... Не знаю, какие соображения у врача... но я думаю, врач бы не возражала, если бы я перешёл только на АД, главное, чтобы помогало.

Миртазапин дома есть... (хотя сильно просроченный срок годности) Пока ещё есть запас оланзапина и сертралина недели на две... Посмотрим! Я бы попробовал начать буквально с сегодняшнего дня, но уже принял сертралин... (ближайшее время теперь завтра вечер для миртазапина, а лучше - дня через 2-3, так как сертралин долго выводится)

Да, я начинал с мЕньших дозировок, но снотворный эффект был недостаточен... Но что-нибудь придумаем... Да, апатия и безволие присутствуют.

Утром пить сертралин, перед сном миртазапин. Я так пил, но захотелось лучшего, начали пробовать нейролептики. Вот теперь думаю... Рашь, Извиняюсь.
  • 1
кветиапин 50мг
F21

#4787 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 06:19

Вы можете создать свою тему при желании и всё лечение будет обсуждаться там

Пардон за оффтоп.

Я сделал сообщение в своей теме, чтобы писать там. https://neuroleptic....e-5#entry370247

Хотел только спросить ещё по сертралину, в этой теме. Об его комбинации с миртазапином.

Я принимаю сертралин по максимуму 200 мг, и возникает вопрос, обязательно ли убирать или снижать его, если подключать миртазапин...

На 16 декабря (раньше не было) записался к своему врачу...

Утром пить сертралин, перед сном миртазапин. Я так пил, но захотелось лучшего, начали пробовать нейролептики. Вот теперь думаю... Рашь, Извиняюсь.

Не скажете, а какие дозировки были, сертралина и миртазапина?...

• 1

#4788 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 07:21

Я принимаю сертралин по максимуму 200 мг, и возникает вопрос, обязательно ли убирать или снижать его, если подключать миртазапин...

Их можно принимать вместе. Сертралин можно оставить 200 мг

• 1

#4789 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 07:35

Пардон за оффтоп.

Я сделал сообщение в своей теме, чтобы писать там. https://neuroleptic....e-5#entry370247

Хотел только спросить ещё по сертралину, в этой теме. Об его комбинации с миртазапином.

На 16 декабря (раньше не было) записался к своему врачу...

Не скажете, а какие дозировки были, сертралина и миртазапина?...

Сертралин 150мг Миртазапин 30мг. Первые недели 2 с утра разбитый был, потом прошло, вставал сразу бодрый. Но вот настроение никакое, вообщем от настроения ничего не помогает... Пил месяца 2, вырубало всегда хорошо и на всю ночь 

• 1
кветиапин 50мг
F21

#4790 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 11:59

Я принимал сертралин с миртазапином. 200мг сертралина и 60мг миртазапина кажется. Работает, но я принимал из-за того что мой организм привыкает к АДу и приходится менять их периодически. Сертралин+миртазапин были из этой серии. Сейчас я бы попробовал 300мг сертралина, а не 200. 300 дофамин поднимает неплохо. Но от миртазапина вес набирается сильно, ни на чём, и волосы выпадают.

• 1

F31.8, F31.2.

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру