Мама умерла неделю назад. Да не просто мама, а жили вместе и вообще центр вселенной, сама доброта и забота. Ну то есть это не кто-то там в другом городе, кого видел раз в году, а удар мощнейший. Ну вот, хочу что сказать, сертралин мне больше нравился в обычной жизни, чем флуоксетин. Однако сейчас, как накатывает грусть, то сертралин мало помогает, а вот флуоксетин просто буквально за полчаса убирает всю горечь. Появляется такое спокойствие, опьянение, чуток улыбочка. Сразу хочется подремать. Не сказать, что веселье какое-то, но ком в горле улетает за полчаса и вся чернота. Так что в такой ситуации почему-то сертралин уступает флуоксетину. Просто наблюдение. Хотя без такой ситуации, мне кажется наоборот, флу совсем не нравится мне. Просто невероятное облегчение. В момент горя вероятно что-то там сильно просаживается по серотонину.

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 05 Март 2025 - 03:38
Очень от общей толерантности к сиозс зависит. Если человек сидит на каких угодно сиозс более года, то скорее вероятен активирующий сценарий, если стаж приёма сиозс слабенький, то высокая доза будет овощить скорее всего, но в любом случае через пару месяцев овощизм все же минимизируетсяСкажите, на дозе близко к максимальной пропадает активирующее, будоражащее действие или наоборот с увеличением дозы оно усиливается?
Отправлено 05 Март 2025 - 06:13
У тебя как с либидо на флувоксамине? и сном, глубокий?
С либидо все нормально мне кажется, по крайней мере лучше чем было когда не лечился. А со сном проблемы, постоянно ранние пробуждения.
Очень от общей толерантности к сиозс зависит. Если человек сидит на каких угодно сиозс более года, то скорее вероятен активирующий сценарий, если стаж приёма сиозс слабенький, то высокая доза будет овощить скорее всего, но в любом случае через пару месяцев овощизм все же минимизируется
Просто подавляющая масса пьет Золофт от депрессии ну и от тревоги - как следствие депрессии. А при депрессии естественно вся активность и умственная и физическая снижены, по этому Золофт просто возвращает их на нормальный уровень активности. Мнение таких людей мне понятно, они не чувствуют, что Золофт их чрезмерно будоражит, а некоторых и вообще овощит, т.е. не дорабатывает по депрессии. Мне же более интересно мнение людей с другими диагнозами, например у меня субдепрессии, но эпохондрическая тревога. Когда пробовал пить Золофт 50мг то сильно будоражил, вот интересно как на дозе 200мг будет
Неврозоподобное р-во
Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора
Отправлено 05 Март 2025 - 10:58
Отправлено 05 Март 2025 - 11:11
Гиперстимуляция серт рецепторов перестаёт быть именно гиперстимуляцией тогда, когда наступает привыкание к препарату, и именно тогда можно оценивать эффекты АД на конкретного человека
Ну надо полагать эту стадию я давно прошел, все таки стаж приема больше года. Просто на моем Феварине уж слишком сильная апатия, но он чисто противотревожный, а более сбалансированный ципралекс меня слишком будоражил даже на 15мг и я не смог на него перейти. А мой врач говорит, что типа чем выше доза тем будет меньше активировать ибольше овощить, вот думал может с Золофт такое прокатит, я знаю люди пьют его и 300мг вот и интересно как он себя ведет на таких дозах.
Неврозоподобное р-во
Отправлено 05 Март 2025 - 11:56
Он выдаёт картинку в плане апатии и овощизма более лайтовую чем прочие сиозс, такое у него свойство есть, вот только проявиться может не в первый месяц, а позже, особенно на 300-400, так как на такой дозе ингибирование белков переносчиков теоретически в разы мощнее чем у роконы и эсци, в виду этого может потребоваться время для адаптации организма к более агрессивному воздействию на белки.Ну надо полагать эту стадию я давно прошел, все таки стаж приема больше года. Просто на моем Феварине уж слишком сильная апатия, но он чисто противотревожный, а более сбалансированный ципралекс меня слишком будоражил даже на 15мг и я не смог на него перейти. А мой врач говорит, что типа чем выше доза тем будет меньше активировать ибольше овощить, вот думал может с Золофт такое прокатит, я знаю люди пьют его и 300мг вот и интересно как он себя ведет на таких дозах.
То что доза выше сильнее овощит это не совсем так. В психиатрии так устроено, что эффекты препарата без привыкания это грубо говоря побочки, временное и нестабильно явление, а вот когда привыкание есть, то это уже тот самый эффект который как бы обещает производитель и на который имеет смысл серьёзно обращать внимание, ибо этот эффект стабилен. Ваш врач я так понимаю не о стабильных эффектах говорил, не о плато, а о тех, которые у людей после повышения дозы идут в первые дни или недели. Пока привыкания нет большая доза будет овощить в очень большом проценте случаев, но когда это самое привыкание наступит уже более вероятным сценарием будет стимуляция на фоне редуцированной до минимума сиозс апатии. Чем сильнее препарат тем дольше приходится привыкания ждать, организму банально сложнее адаптироваться к более агрессивному вмешательству в его гомеостаз.
Отправлено 06 Март 2025 - 09:28
Пока привыкания нет большая доза будет овощить в очень большом проценте случаев, но когда это самое привыкание наступит уже более вероятным сценарием будет стимуляция на фоне редуцированной до минимума сиозс апатии.
Обычно везде пишут как раз наоборот: об индуцированной сиозс апатии, которая проявляется после чрезмерно долгого сидения на антидепрессантах. Но в целом, если я правильно понял, вы говорите, что у Золофта активация усиливается на больших дозах, а это для меня плохо. Хотя например на эсци поднятие дозы с 10 до 15 несколько снизило будоражащий эффект, но кардинально не решило проблему, дальше подниматься не стал, т.к. на нем интервал QT вырос значительно. По поводу Феварина могу только сказать что после 50мг он вообще перестает активировать и никакого особого выхода на плато я не заметил.
Неврозоподобное р-во
Ответить