Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 05 Май 2017 - 10:26
Отправлено 05 Май 2017 - 11:13
У всех по-разному:Добрый вечер! Позавчера решила с мужем пивка попить, и так незаметно под семечки выпила 1л, некрепкого, градусов4,5... В общем, не советую сертралин с алкоголем... Прошлая ночь - кошмарный сон, паника, вся в поту, тошнота и всякие дурные мысли усилились в кубе. Жесть. Так еще и сегодня колбасило до обеда. Вот только под вечер отпустило. А до этого несколько раз прокатывало, правда меньше была и доза пива и доза золофта. Сейчас пью 100.
Литр крепкого пива, четверть виски и ещё столько же водки за вечер (мб просто слабо берет алкоголь)
100мг
Никаких проблем, даже голова утром не болела.
UPD: А не, вспомнил: в голове очень неприятная вата была, которая все удовольствие от алкоголя на нет сводила
Отправлено 06 Май 2017 - 12:27
Я вот не успел попробовать пиво с сертралином. И так из сартира не вылезал) Так и прекратил прием.
Интересно а у всех такая реакция на алкоголь с сертом или это частный случай?
это у всех психотропов, алкоголь нельзя, иногда может быть летальный исход, а с каким препаратом не скажу,что бы никто не пробовал
Отправлено 06 Май 2017 - 12:30
это у всех психотропов, алкоголь нельзя, иногда может быть летальный исход, а с каким препаратом не скажу,что бы никто не пробовал
Мне кажется наоборот надо сказать, чтобы люди не пробовали. А то экспериментаторов полно.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 06 Май 2017 - 07:50
Практически с любыми нельзяМне кажется наоборот надо сказать, чтобы люди не пробовали. А то экспериментаторов полно.
С депрессантами(алкоголь, транки, обезболивающие) нельзя, дыхание нарушит, просто отрубиться нехорошо можно
С стимуляторами можно устроить себе качели и отъехать из-за сердца
И т.д.
Касательно сиозс просто не рекомендуется. Часто наблюдается излишняя агрессия, а так же другие неприятные побочки.
Хотя Сертралин, в частности, обладает слегка депрессивным действием, (он же подавляет страх) что говорит о необходимой дополнительной осторожности.
P.s. Депрессанты - вещества подавляющие активность ЦНС, но они не противоположность антидепрессантов, они противоположность стимуляторов.
Отправлено 07 Май 2017 - 08:57
[quote name="I_want_to_be_happy" post="166530" timestamp="1493741756"]Таки 200 много для меня, да и 100 в принципе, какое то чувство скованности на этих дозах. Постепенно снизил дозу до 50 и миртазапин подключил. И как оно? Я пила 50 3 месяца, было чувство, что не вытягивает, подняла до 75 - чудо, через 2 недели подняла до 100 - хуже. 2 недели на 100 - ощущение, что все эмоции поблекли, ни хорошо тебе , ни плохо... Думаю вернуться на 75.
Вот примерно сейчас такое же ощущение, на 50 вроде бы голова легкая, но депресняк накатывает, вернулся обратно на 75 сразу почувствовал изменения, симптомы депрессии утихают, но в то же время голову как бы начинает "сдавливать", крайне неприятное состояние, становишься немного "дерганным", хуже соображаешь, тупняк и т.п. Чувство, что не хватает в схеме еще одного компонента, знать бы досканально эту чертову химию мозга! Буду титровать дозы миртазапина и сертралина, пока не достигну оптимального баланса в состоянии.