Правильно.
Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 09 Июнь 2013 - 05:42
Под вечер настроение испортилось, началась непонятная тревога, вообще дико скачет настроение, и дереализация. Неделю пил 150 и было все нормально, а тут началось. Что делать? Продолжать пить 150 или снизить? Или транком прикрыться? А может у меня вообще циклотимия и надо бежать к доктору?
Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:59
Если Вы принимаете АД, то это ещё не значит, что всё время будет нормальное настроение и самочувствие)
Процесс "выхода" из депрессии очень долг, не менее нескольких месяцев. Вы же, как я понял, относительно недавно начали терапию, а уже ждёте "ошеломительных" успехов. Если перебои с настроением и самочувствием случаются изредка, то ничего страшного. Пока, думаю, можно оставить всё как есть. А так сами решайте, Вам оттуда видней)
Отправлено 10 Июнь 2013 - 04:13
Сегодня на 100мг нахожусь, накатило дикое состояние бессилия, весь день сплю, на учебу не пошел, в ПНД тоже нет сил идти. Позвонил своему психиатру-частнику, описал все что у меня было от 150мг, сказал добавить четвертинку. Добавим завтра. Я еще хочу прием на вечер перенести, они медленно начинают действовать, а мне надо быть на ногах утром.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:41
Принимаю по назначению (ПА, АГОРА, ДЕПРЕССИЯ) второй день Золофт (25мг) + Клоразепат (5мг на ночь) + Валиум (по необходимости при панической атаке или тревоге)
Иногда мучат головные боли, боли в спине. Какие обезболивающие допустимы с СИОЗС, какие нет?
Совместимы ли СИОЗС с ноотропами - Аминалон, Пантогам, Фенотропил?
В качестве поддерживающе терапии и в качестве профилактики могу ли я совмещать прием Золофта (со следующей недели 50мг) с приемом Гептрала (800мг в сутки)?
С чем категорически несовместимы принимаемые препараты - Золофт, Клоразепат, Валиум (как, например, с Трамадолом)?
Мужчина, 38 лет. ОКР; Социофобия; Апатическая Депрессия.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:47
Зачем ноотропы? Они ничего не лечат. Пантогам так, по-моему, вообще действует не сильнее аскорбинки, а стоит несколько сотен рублей.
Про обезболивающие Вы можете посмотреть в инструкции к Золофту в графах "Противопоказания" и "С осторожностью" / "Особые указания".