Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 19 Апрель 2023 - 01:52
А что это от него за побочка такая интересная, когда волосы на голове дыбом) типа мурашки по голове бегают, что ли, было такое у кого? Причем это не временно, а и по несколько часов могло быть.
Мурашки и т.п. относят к норадреналиновым эффектам, но на сертралине обратного захват нора быть не должно, возможно регуляционные механизмы как-то цепляют
Отправлено 19 Апрель 2023 - 01:15
Добрый день! А есть тут кто кому именно серената помогла ? Или совсем пустышка ?
Насколько я наслышан от других пациентов, серената хуже переносится в плане побочек чем, например золофт. Но то, что она пустышка ни кто не писал. Побочки сильнее чем у золофта, но так же работает. Кому то, даже в плане побочек она не хуже, некоторые даже пишут что работает лучше золофта.
Отправлено 20 Апрель 2023 - 09:52
Слишком много думаю о страшно, видимо)Это просто вас кто-то сильно напугал или слишком много думаете )
Довольно сильная была от препарата сонливость.
Особенно, когда повысила с 25 на 50. Врач сказала, что если будет хреново, то заменим. На 50ти стало вообще как-то невыносимо. Было ощущение повышенного давления, а я едва ли когда повышается, не переношу. Короче, странные пароксизмы испытываю от сиозов. Что флуоксетин - первые пару дней приема отлично себя чувствую, потом будто перебор, что от этого… уже хз что принимать, но ады, чувствую, нужны, иначе совсем все через силу приходится, кроме банальных домашних дел. Уход за собой, уборка, еда - это само собой разумеется. На автомате. Остальное через силу. Какие таблы просить у врача в другой раз - не знаю.
С трамадолом это давалось как два пальца… с Лирикой тоже дается. Но не хочу я ее на постоянку. Лучше какие-то другие лекарства подобрать.
Отправлено 20 Апрель 2023 - 10:28
Более-менее оценивать эффект препарата можно не ранее, чем через 4 недели от начала приёма
Сейчас можно использовать временно что-то для "прикрытия", пока побочные сертралиа не ослабнут и не начнётся более полноценное действие.
Обычно сертралин если и даёт поначалу сонливость, то потом она проходит. К тому же, есть куда растить: от 50 до 200 мг при необходимости. При увеличении дозы возможно появление небольшого стимулирующего эффекта
Поэтому "прыгать" каждые 2-3-4 недели с препарата на препарат - идея не очень хорошая. В отношение АДов нужно некоторое терпение, чтобы дождаться результата
Отправлено 21 Апрель 2023 - 12:37