.и кто же интересно советовал Вам принимать его как снотворное, да еще в таких разовых дозах такой большой срок......но о чем то можно будет говорить только после того как Вы пройдете обследование своей сердечно сосудистой системы.....по моим предположениям у Вас может быть вегетососудистая дистония, а с сердцем все замечательно....
Сам как-то пришел к амитриптилину, ни с кем не советуясь, перепробовав несколько АД и нейролептиков для сна. У амитриптилина не было вообще никаких побочек, а вот потом через год уже нешуточные проблемы с сердцем начались сразу после его приема, а потом уже в хроническую стадию перешло. ВСД действительно всегда было, но ведь до его приема с сердцем все было хорошо... А так тахикардии в основном нет, есть сильное сердцебиение, которое очень мешает жить и засыпать, и нарушение ритма сердца - аритмия. Да, надо попроболвать выбрать время и проверить сердце.
Ну и со сном проблемы - я уже давно забыл, что такое глубоко, сладко и долго спать. Вот и сейчас встал уже в 5 утра, раннее пробуждение и сон со снами не глубокий. Из-за этого по жизни мало сил, хроническая усталость.
Ничего уже очень давно не принимал, все своими силами, в зависимого человека не хочется превращаться, как я был зависимым зомби от амитриптилина, без него спать вообще не мог.
Очень хочу Ципралекс попробовать пить по утрам для восстановления сил и энергии, но боюсь, что это отразится на сне.