нашел. вот это я искал.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 01:43
что-то не вяжутся таблички между собой.
в первой амитриптилин больше серотониновый АД, во второй - норадреналиновый.
циталопрам Н1 афинный? что-то не чувствовал, пусть даже и слабо.
Гляньте здесь в полный справочник:
http://ruspubmed.ru/....php?f=86&t=237
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 22 Апрель 2017 - 06:28
Гляньте здесь в полный справочник:
в табличке "Афинность связывания СИОЗС (профиль СИОЗС SSRI)" надо различать точку и запятую, или я не прав? запятая лишь разделитель разрядов, иначе афиннитет к серотонину у эсциталопрама меньше чем к H1, что точно неверно. путаная табличка, на самом деле.
а в табличке "Афинность связывания (влияние на рецепторы) всех антидепрессантов, включая антидепрессанты нового поколения" у того же эсциталопрама уже другие цифры, и не ясны единицы измерения, это так же Ki, (nM)? тогда почему результаты разнятся? серотонин 2,5 или 1,8? и там уже Н1 1970, что больше похоже на правду.
к чему все: гистаминка не чувствуется у эсцита от слова совсем, неужели у кого-то не так?
Отправлено 22 Апрель 2017 - 10:41
Биодоступность амитриптилина при различных путях введения - 30-60%, его активного метаболита нортриптилина - 46-70%. Время достижения максимальной концентрации (Tmax) после приема внутрь 2,0-,7,7 ч. Объем распределения 5-10 л/кг. Эффективные терапевтические концентрации в крови амитриптилина - 50-250 нг/мл, для нортриптилина (его активного метаболита ) 50-150 нг/мл. Максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) -0,04-0,16 мкг/мл. Проходит через гистогематические барьеры, включая гематоэнцефалический барьер (в т.ч. нортриптилин). Концентрации амитриптилина в тканях выше, чем в плазме. Связь с белками плазмы 92-96%. Метаболизируется в печени (путем деметилирования, гидроксилирования) с образованием активных метаболитов - нортриптилина, 10-гидрокси-амитриптилина, и неактивных метаболитов. Период полувыведения из плазмы крови от 10 до 28 часов для амитриптилина и от 16 до 80 часов для нортриптилина. Выделяется почками - 80%, частично с желчью. Полное выведение в течение 7-14 дней. Амитриптилин проникает через плацентарный барьер, выделяется в грудное молоко в концентрациях, аналогичных плазменным.
для амика вообщем все таблички мало что покажут, потому как амитриптилин и его метаболит нортриптилин уж очень отличаются друг от друга. а у каждого конкретного человека их распределение,скорость выведения и биодоступность имеют уже слишком большой коридор значений.
ну и с таблицами этими вообще ничего не ясно. нашел еще одну - так там разница между серотонином и дофамином всего 10 раз. а не 1000-чи как тут. а единица измерения та же "50 % ингибиторная концентрация (мкм)"
ну вот еще таблица с анг википедии
вот с Д рецепторами так и не понял антоганист он или агонист, не указано.
при больших дозах чувствуется что цепляет как-то дофамин - вот если таки по Д рецепторам агонист - то это через них. до D1 близко достать, чем через транспорт дофамина там тысячи
Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:04
С таблицами все плохо, действительно. Я видел 5 разных в интернете. Не поймешь какие правильные.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 24 Апрель 2017 - 10:10
Лечусь от тревожно- депрессивного расстройства 3 мес, принимаю ципралекс 10 мг и эглонил, в этой схеме попыталась отменить эглонил из- за высокого пролактина, сразу же состояние сильно ухудшилось- тревога и страхи- страхи, основные страхи- это то, что я не смогу вылечиться, потому, что мне не могут подобрать схему лечения. Пробовала ремерон и золофт, а также сероквель- не пошло. Скажите, опытные, амитриптилин может снять непроходящую тревогу и страхи. Буду благодарна за ответы. Меня зовут Анна