Привет! У меня нет тахи от Никомеда с самого начала, (сплюнула 3 раза), в инструкции написано, что запор - временная побочка, пройдет, хотя и этого тоже не было.
Вы пишите (((Никомед в плане депрессии и тревожных мыслей работает идеально, но на нем будет невозможно приближаться к границе гипомании(что было легко делать с Zentiva)....если только подключить ноотропы как делал Александр))). Я тоже его принимаю с фенибутом на данный момент 100мг, но чуть раньше резко подняла дозу до 150мг и через два дня вылезла тревога.
Вопрос : С Никомедом есть бОльшая вероятность вылететь в манию чем с Зентивой или что?
У меня единственный дискомфорт от Никомеда только по утрам (я гипотоник не злостный)- это после резкого вставания начинает кружиться голова , поэтому с утра перестала себя перегружать, а днем и вечером все нормально. Я уже говорила о том , что многие хвалят Никомед, поэтому соглашусь с тем, что можно себя накрутить и получить даже те побочки, которых и в помине нет.
И еще на счет папы: ему в 29 лет поставили МДП, хотя (по словам мамы) у него не было мании, когда пускаются во все тяжкие, он просто становился веселым и разговорчивым, так вот ему сейчас 76лет и он до сих пор принимает амик 200мг + литий , и в то время его посадили на транки, вот они сейчас бич всего, так как моя тетя работала в больнице и доставала ему все что не пожелает. И сейчас он частенько горсточку заглатывает в праздники, вместо алкоголя. Я разговаривала с его врачем - та только отмазывается , что слезть он уже не сможет, поэтому и меняет по кругу транки.
В прошлом году он заболел тяжелой пневмонией , и когда я приехала - мне чуть дурно не стало, он практически умирал (жил не с мамой , а другой женщиной, которой и дома то не бывало). Я отвязла его в больницу и вот тут самое интересное: перед ним в приемном покое всем меряли давление и ЭКГ, перед ним был мужчина 40лет - алкаш, так вот когда моему папе сделали ЭКГ, то врач сказала, что у него сердце в норме, а у алкаша - тряпка, долго не протянет.
Так что я думаю не стоит бояться амика как его малюют , да и других ЛС , а добиваться состояния , которое поможет двигаться, увлекаться чем угодно, влюбляться и иметь возможность заботитьтся о других , а не циклиться только о своей тушке.ИМХО