по поводу глаз, тут сложнее
зрение в помещении нормальное при этом, может и глазное давление причиной - не знаю, потому и спросил, может кто знает что проявляется таким вот образом. прочитал про глаукому, буду внимательней наблюдать теперь.
и при проявлении закапаю ирифрин - если снимет значит точно давление.
хотя картинка дефектов похожа((
у меня спазм аккомодации, и амик его в начале лечения очень хорошо убирал и не давал ему снова произойти.
но "парез аккомодации" это побочка, которая начала проходить, и сейчас с глазами было не так стабильно как в начале амитриптилина,
добавление имипрамина на данном этапе чуть увеличило холинергические побочки - и глаза снова норм.
пирацетам+амик - по поводу аккомодации - почему-то лучше действует чем амик без пирацетама - тут у меня нет версий почему.
другого варианта положительного влияния на аккомодацию я не нашел.
занимаюсь тренировкой аккомодации программой flaby eye care.
но тренировать есть что - когда спазм уже снят.
внутри глазное давление схожу измерю.
уже измерил - на нижней границе нормы оно. хотя кто его знает какое оно когда наблюдаются те эффекты.
понизил амик на ночь до 125, и сегодня с утра было нормально.
разве что немного излишне стимило - но так всегда на след день при понижении амика.
флу+имипрамин лучше стимулируют по утрам чем по отдельности. но флу думал уменьшать т.к. он видимо уже накопился.
(год+ назад был на флу+пирацетам тогда флу был 80 и переставал чувствоваться, выше 80 не пошел - закончил флу и перешел на амик)
ну да выходит что стимулируем симпатическую и парасимпатическую одновременно.
а давление 130/85, стабильно. не замечал его реакции на АД. пульс покоя 85. до амика был 50.
увеличенный пульс не чувствуется, если не измерять.
выносливость - как и до АД.
плаваю по утрам 2-3 км, может быть даже на амике легче - но самую малость - быстрее "включается" правильное дыхание.
посмотрел мастер класс "Аккомодация в клинических иллюстрациях"
youtube.com/watch?v=o40CNrJRJVI
слайд от туда
ПИНА - привычно-избыточное напряжение аккомодации;
для снятия избыточного напряжения цилиарной мышцы необходимо:
расслабление циркулярной меридиональной порции цилиарной мышцы (М-холинолитики)
стимуляция радиальной порции цилиарной мышцы (альфа адреномиментики)
Получается я методом "тыка", подобрал себе правильное лечение М-холинолитик в виде амитриптилина.
альфа адреномиментик в виде нафтизина/визина. Часто капал по утрам - хотя думал совсем о другом эффекте, о убирании красноты глаз. ( хотя ирифрин капал - но из-за того что на ночь - днем эффект слабо чувствуется )
т.е. у меня есть еще добавочный субъективный антидепрессивный эффект - когда на утро глаза хорошо видят. хотя если точнее - то депрессивный эффект если видят плохо.
Тут по хорошему надо использовать местные капли, но тропикамид не доступен в виду строго учетного отпуска.
цикломед можно найти, но от него уж слишком сильный и длительный эффект и теряется работоспособность на 24+ часа.
Сообщение отредактировал флу: 23 Сентябрь 2016 - 07:02