У нас нет сонапакса, а флюанксол перестал держать депрессию. Даже не знаю, что и пить. Мой врач разводит руками) Все-таки стаж уже 17 лет.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 07:43
...
если добавить к Венлафаксину Миртазапин, не упадет ли эффективность в отношении ДП-ДР (за счет блокады части серотониновых рецепторов)?
...
...
Амитриптилин, тоже блокирует эти-же рецепторы. И кстати Анафранил тоже.
...
Речь шла про одно из действий миртазапина:
Нигде не нашел подобных данных относительно ТЦА. Антигистаминные - да. М-холинолитики - да. Но не более. Откуда такая информация про амитриптилин (и Анафранил)?...
Является сильным антагонистом серотониновых 5-HT2- и 5-HT3-рецепторов
...
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:45
А это может быть просто осенним обострением? Меня раньше держали 50 мг амитриптилина. Теперь нет. При повышении дозы очень сильные головокружения(.
Привет мой дорогой! Я за время, когда меня не было на фоме, перепробовала все варианты дозировок амика по неделе(+ -) , бывало и больше и меньше . Так как я очень чувствительна к медикаментам, то все повышения и понижения были микро- микро, НО! Когда потихоньку дошла до 175мг , я почувствовала не хилое облегчение и решила, что это чудо какое то, но потом меня повело в манку и (о ужас на работе!!!). Я начала всех подопечных хвалить- перехваливать , и спасибо секретарше , которая намекнула не роман ли у меня (вау). Я летом до хаты и приняла хлорпротиксен и феник., проспалась . Вход в этот мир после сна был жесток, но я понимала, что это лучше, чем улететь.
Сейчас принимаю амик 100мг в сутки: 25мг утром и днем и 50 вечером. Бывает добавляю фенибут, атаракс по- случаю и не плохо себя чувствую (ПЗ = 60%) Обязательно делаю зарядку (кстати зарядка - это заряд :-) ) и я думаю что без этого никуда: постепенное уменьшение веса ( с 67 ушла до 62 кг) , да и для мелкого киндера полезно, когда вместе. Хвастану: подтягиваюсь 15 раз (раньше занималась гимнастикой), а он тоже хочет достижений - положительный импульс, а что еще надо. Пока вот так .
Извини, что начала с себя , я ж нахалюга :-)
Конечно же одна доза долгое время не продержит- это касаемо любого ЛС, и даже не сезонные обострения - это (ИМХО) в прошлом ,сейчас жуткиу магнитные бури сильно влияют даже на здоровых молодых людей (сама свидетель по своему персоналу ), поэтому (как я делаю) - добавь вспомогательное средство , только не барбитураты, лучше транк легкий , как тебе предлагали.
Все будет на за..ись. Держись!