Честно говоря, я за 7-то лет безысходности уж повысил бы дозу хоть разок (на 2-3 недели) до начальной терапевтической 150 (хотя бы для интереса, как оно будет действовать, терпя побочки), и прочувствовать действие. Хорошо, что саротен вам подходит. Совет-если саротен хорошо переносите, попробуйте нарастить хотя бы до 150, чтобы почувствовать тимолептическое действие. Не сидите на 100, это ИМХО ничего не даст. Это уже после раскрытия действия можно понемногу плавно снижать дозу по самочувствию.
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:39
Честно говоря, я за 7-то лет безысходности уж повысил бы дозу хоть разок (на 2-3 недели)
Повышала. Были сильнейшие головокружения, что ходила по стенке. А так как у меня еще и агорафобия, то в таком состоянии еще страшней было выходить на улицу. Выбрала меньшее зло - жить с агорой, но без тревоги и депрессии. Хотя и они тоже время от времени обострялись.
Отправлено 20 Январь 2017 - 06:46
Всем доброго!
Вопрос употребляющим, особенно со стажем - какие у вас были побочки, связанные именно с холинергической и гистаминергической системой, насколько сильно они были выражены, и как долго (например только в начале лечения). Повлияло ли как-то вмешательство в эти системы в долгосрочной перспективе?
И сочетали/сочетаете ли его с Феназепамом, как ощущения, есть ли необходимость изменять дозировку последнего?
Ну и конечно очень насущный вопрос об изменениях в женском либидо
Спрашиваю потому, что из всего, что пробовала, лучше всего мне помогал Феназепам, особенно от тех ощущений, которые беспокоят сейчас. Принимала раньше из АД только Эсциталопрам, за 2 мес. не ощутила ни одной побочки и ни одного эффекта.
Сейчас опять встал вопрос о подключении АД, врач считает, что СИОЗС меня не "возьмут".
Эмоционально-лабильный биолог и мед. пред.
Отправлено 23 Январь 2017 - 06:50
Надо переходить на паксил или ципралекс, пока не решил, какой выбрать.
Отправлено 23 Январь 2017 - 10:30
Дело в том, что со 100 мг амитиптилин начинает работать совершенно по-другому. Наоборот, появляется энергия, увеличивается работоспособность. Просто не каждый может эту дозу взять. Ну а лечение 1/4 и т.п. ведет в никуда. Говорю по своему опыту. Он на такой дозе не убирает тревогу, а просто дает сонливость. Вот и кажется, что он убирает тревогу. Все равно организм привыкнет к мизерной дозе, вылезут тревога и депра, и придется увеличивать дозировку.