Елена , а зачем вам назначили амик? Я поняла (возможно не верно) что ваша депра относится к адинамической (слабость, безразличие ко всему, бессоницей и тэ дэ) , поэтому есть много активирующих антиков , и"гипоманьте" себе на здоровье. Амитриптилин больше подходит людям с тревожной депрессией как у меня ИМХО
Да нет, я вообще не любитель себе диагнозы ставить, но по сути у меня тревожное расстройство, депрессивных проявлений немного...
Амик предложила невролог (купила сразу из-за цены, в коллекцию "шоб було" ), т.к. Эсциталопрам меня не берет, психиатр с ее выбором не согласна) Предлагала подумать насчет Триттико... (мне важно не снижать либидо).
Просто мне отлично помогают от моих проблем препараты, воздействующие на бензодиазепиновые и ГАМК рецепторы. Поэтому сомневаюсь, стоит ли мне вызывать седацию совершенно другим путем и другими эффектами...
Гипоманию я люблю по своей сути, могу войти в нее под воздействием внешних обстоятельств. В целом, увеличение потока норадреналина, дофамина, серотонина (неважно, естественным или искусственным путем), даже при наличии вегетативных проявлений и возбуждения, воспринимается мной хорошо.
А вот тревожная ажитация очень мешает.