Отправлено 10 Май 2020 - 12:40
Попробуй еще повысить амитриптилин,что прям вообще никаких позитивных сдвигов?я думаю что если амик ничего не дал,то эсциталопрам вряд ли что то дастРебят, пью амик несколько недель в дозировке 150мг, никакого эффекта не чувствую. Хочу перейти на эсциталопрам, но не знаю как правильно отменить амик и начать второй?
Отправлено 10 Май 2020 - 01:33
А до этого было хуже состояние? нужно объективно оценивать свое самочувствие,как было до приема и как стало после,поднимать дозировку можно в плоть до 250 мг,но если и после двух недель не будет эффекта,то да,препарат или менять надо или аугментировать нормотимиком,ламотриджином например,ну или фенибут для началаКроме того, что я могу делать элементарные вещи и хоть как-то думать, нет
Отправлено 10 Май 2020 - 02:25
Объективно стало лучше, но не особо. Здесь многие говорят про лечебную дозировку, может мне стоит ее найти?А до этого было хуже состояние? нужно объективно оценивать свое самочувствие,как было до приема и как стало после,поднимать дозировку можно в плоть до 250 мг,но если и после двух недель не будет эффекта,то да,препарат или менять надо или аугментировать нормотимиком,ламотриджином например,ну или фенибут для начала
Отправлено 11 Май 2020 - 11:35
В английской вики написано что у нортриптилина афинность к DAT где-то около 1100, это всего вдвое меньше, чем у бупропиона, так что, скорее всего, действительно влияет. Можно пытаться понять это эмпирически, а можно сделать расчёты по параметрам фармакокинетики и предсказать будет ли накапливаться в мозге достаточная концентрация для влияния на DAT. Судя по собственному опыту я скорее склоняюсь к тому, что да, накапливается.
Отправлено 11 Май 2020 - 11:49
В определенных зонах мозга норадреналиновые переносчики так же захватывают дофамин,плюс антагонизм к 5ht2 рецепторам тоже стимулирует высвобождение нора и дофамина,антихолинергическое действие должно повышать уровень дофамина,но это не точно)В английской вики написано что у нортриптилина афинность к DAT где-то около 1100, это всего вдвое меньше, чем у бупропиона, так что, скорее всего, действительно влияет. Можно пытаться понять это эмпирически, а можно сделать расчёты по параметрам фармакокинетики и предсказать будет ли накапливаться в мозге достаточная концентрация для влияния на DAT. Судя по собственному опыту я скорее склоняюсь к тому, что да, накапливается.