Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#401 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:04

@Виолетта
Лучше чем при приеме СИОЗС, но хорошим не назовешь :(
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#402 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 06 Июнь 2014 - 01:55

Друзья!А как ведет себя либидо при приеме амитримтилина("работает" вовсю или "отдыхает")?

Я думаю что вам боятся нечего.

@Виолетта
Лучше чем при приеме СИОЗС, но хорошим не назовешь :(

Да, для мужчин в плане либидо трициклические антидепрессанты безопаснее чем сиозс. Ну может только за исключением разве что кломипрамина.

• 0

#403 gde_hvost

gde_hvost

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 03:31

У женщины не может пропасть либидо?
  • 0

#404 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 07 Июнь 2014 - 05:34

Может, но я думаю что мужчины к этому более восприимчивы.

• 0

#405 Виолетта

Виолетта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:Гулящая социофобка

Отправлено 07 Июнь 2014 - 05:53

У женщины не может пропасть либидо?

может,пропадает желание,и можно спокойно жить без секса!хоть всю жизнь)))

• 0
Человек не способен создать даже червяка,зато богов создает дюжинами

#406 Виолетта

Виолетта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:Гулящая социофобка

Отправлено 11 Июнь 2014 - 04:44

уж не знаю,как мне быть...вы,конечно,скажите:"к врачу надо" и т.п.,но меня как то устраивает свой вариант.а он простой,выписываю сама себе рецепты)) да! я готова побыть подопытным кроликом) и искать ту самую золотую середину методом проб и ошибок.

принимала флуоксетин: целыми днями в постели валялась,зато ушла мнительность,как бы стало по фигу на всех,от общения с людьми отстранялась,но если с кем то и приходилось говорить,не чувствовала волнения и напряжения,это устраивало,НО целыми днями в кровати,вокруг грязь и на все по фигу(чем то напоминает алкоголизм)))..

решила перейти на паксил,пару недель пила,разницы не заметила между флу и паксом.порывшись в интернете,решила!! мне нужен амитриптилин!,к слову,ни фига он дешевый! и !о чудо! такое со мной было впервые!!! это нечто-нечто! такой счастливой я себя никогда не чувствовала! блядь,да я всю жизнь прожила в депрессии!-поняла вдруг я! НО (опять это ебаное НО!) амитриптилин "добавил" все,чего недоставало флу, НО! вернулось напряжение и мнительность,я сейчас работаю,когда общаюсь с людьми,чувствую ТАКОЕ напряжение,каждую секундочку думаю,что обо мне подумают,когда оказываюсь на людях,падаю,запинаюсь,заикаюсь,слезятся глаза...Да все думают,что я ебанутая!это,конечно,так,но мне то от этого не легче,и я начинаю падать,запинаться,заикаться...кто знает,тот поймет...

к чему такой длинный рассказ?ха,да к тому самому! что посоветуете добавить к  амитриптилуну или к флу или к паксилу,короче,ваше мнение,как снять это самое напряжение,которое исчезло с появлением флу,и вернулось с амитриптилином...

• 0
Человек не способен создать даже червяка,зато богов создает дюжинами

#407 Сидорович

Сидорович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:24

Галоперидол 1,25 мг утром и вечером.

• 0

#408 Konstanta

Konstanta

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 05:25

Почти 2 года уже как началась бессонница (мне 39), страх в очередной раз не уснуть и быть на работе разбитой и не выспавшейся, порождает эту самую бессонницу. От этого впадаю в депрессию, были и ПА.

Психотерапевт назначил мне селектру и амитриптилин в самом начале лечения (т.е. это было примерно 2 года назад). Я начала спать. Когда сон нормализовался, депр. и ПА отступили, начала с них "уходить". Хватило месяца на 3 жизни без препаратов. Потом всё снова. Опять по той же схеме начала принимать. Вообщем несколько раз так. Я считала, что пропью это курсами и всё пройдет, но видимо это на всю жизнь теперь  Я уже почти смирилась с этим (что все время буду теперь на таблетках).

Но вопрос в следующем сейчас: у селектры вдруг появилась побочка в виде анооргазмии (странно, что до этого с этим было в порядке при ее приеме). Я сказала об этом своему врачу, он поменял мне на триттико. Но что-то нету у меня от него сна! Я хочу принимать амитриптилин (т.к. одно время пила по пол таблетки или целую на ночь ТОЛЬКО его (без селектры) и спала прекрасно и чувствовала себя хорошо, побочки особой не было). Но врач говорит, что нельзя его долго принимать. А почему, не услышала от него ответа. Объясните, знающие люди, почему нельзя долго принимать? 

Сейчас на триттико, когда не могу уснуть еще и алпрозаламом балуюсь (но не каждый день). Это ведь по любому хуже, чем таблетка амитриптилина на ночь?

п.с. мой врач сейчас в отпуске (а отпуска у них до-о-олгие :) ) поэтому поговорить об этом пока не с кем

• 0

#409 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:15

Почти 2 года уже как началась бессонница (мне 39), страх в очередной раз не уснуть и быть на работе разбитой и не выспавшейся, порождает эту самую бессонницу. От этого впадаю в депрессию, были и ПА.

У вас не устранены главные причины депрессии/тревожности, и именно поэтому через некоторое время после курса все симптомы возвращаются. Было бы желательно поработать с  психотерапевтом по поводу ваших беспокойных мыслей и страхов, чтобы устранить их и - в будущем - при появлении подобных же мыслей, научиться устранять или ослаблять их (есть различные техники для этого, в том числе - на мышечную релаксацию). Это очень важно.

Амитриптилин, скорее всего, долго нельзя принимать по причине его вреда для организма (т.к. это старый препарат, хотя и эффективный). Нет - конечно, можно принимать и долго, но просто ваш врач, видимо, хочет минимизировать вред.

Давно пьёте триттико? Возможно, он ещё не раскрылся в своём действии или дозировка мала.

• 0

#410 Konstanta

Konstanta

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:26

У вас не устранены главные причины депрессии/тревожности, и именно поэтому через некоторое время после курса все симптомы возвращаются. Было бы желательно поработать с  психотерапевтом по поводу ваших беспокойных мыслей и страхов, чтобы устранить их и - в будущем - при появлении подобных же мыслей, научиться устранять или ослаблять их (есть различные техники для этого, в том числе - на мышечную релаксацию). Это очень важно.

Амитриптилин, скорее всего, долго нельзя принимать по причине его вреда для организма (т.к. это старый препарат, хотя и эффективный). Нет - конечно, можно принимать и долго, но просто ваш врач, видимо, хочет минимизировать вред.

Давно пьёте триттико? Возможно, он ещё не раскрылся в своём действии или дозировка мала.

Вы имели ввиду поработать с ПСИХОЛОГОМ? Потому что я хожу к психотерапевту, мы с ним разговариваем конечно, но главное его лечение - мед.препараты. С психологами тоже работала, с разными. Но, если честно с первым встретилась лишь 1 раз, у второго была раза 2. Пробовала кинезиологию (2 сеанса), и тета хилинг пробовала тоже. К шаману еще ходила :)  Но это так... к слову

Триттико пью неделю, по 100 перед сном. За этот период засыпала без алпрозолама (1 таб. по 0,25) 4 раза, с ним - 2.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру