lalala, начинать с малых доз и постепенно повышать, если возникнет необходимость. Насчет эпилептических припадков, я заметил, что вздрагивание при засыпании является предвестником припадков. А уж вздрагивание наяву - тем более. Если такое возникнет, лучше снижать дозу или добавлять антиконвульсант.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 11:28
Подскажите, если 15 мг миртазапина не помогают заснуть, есть ли смысл пробовать амитриптилин для сна? Он сильнее миртазапина?
слабее.
как вариант может быть кветиапин добавать к мирту. или есть какие-то комбинации миртазапина и амитриптилина, но я не помню чего сколько там.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 02:05
lalala, начинать с малых доз и постепенно повышать, если возникнет необходимость. Насчет эпилептических припадков, я заметил, что вздрагивание при засыпании является предвестником припадков. А уж вздрагивание наяву - тем более. Если такое возникнет, лучше снижать дозу или добавлять антиконвульсант.
амитриптилин 25мг на ночь. Иногда 50мг в сутки. Действие -немного тупит днем,но ради хорошего сна можно и потупить.Улыбнуло. Побочек не вижу. Вздрагиваний нет,от антиконвульсанта отказалась.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 03:13
амитриптилин 25мг на ночь. Иногда 50мг в сутки. Действие -немного тупит днем,но ради хорошего сна можно и потупить.Улыбнуло. Побочек не вижу. Вздрагиваний нет,от антиконвульсанта отказалась.
Это не комильфо пить ТЦА чисто для сна. Сам доктор Гилев так говаривал.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 08:09
Подскажите, если 15 мг миртазапина не помогают заснуть, есть ли смысл пробовать амитриптилин для сна? Он сильнее миртазапина?
По мне 25 мг амитриптилина как минимум равны 30 мг Каликсты (скорее сильнее все же) и определённо сильнее 30 мг миртазапина канона.
То что Каликста и миртазапин канон одно вещество я в курсе.
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 02:04
По мне 25 мг амитриптилина как минимум равны 30 мг Каликсты (скорее сильнее все же) и определённо сильнее 30 мг миртазапина канона.
То что Каликста и миртазапин канон одно вещество я в курсе.
странно, я 25 амика вообще не ощущаю, в начале приема был слабый снотворный эффект но мне его не хватало, а мирт с 7,5мг меня вырубает)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 31 Декабрь 2020 - 01:43
Я с 6,5 мг амика могу проспать 12 часов. А с 12,5 мг меня рубит ещё сильнее. Сплю также по времени, но слабость сильнее.странно, я 25 амика вообще не ощущаю, в начале приема был слабый снотворный эффект но мне его не хватало, а мирт с 7,5мг меня вырубает)
Мирт пил только 30 мг. Каликста сильно мазала. Спал с 23 до 8, но у нас просто подьём был в 8, так то мазало до 5 дня (или вечера? Как правильно?)
Миртазапин канон был явно слабее Каликсты.
PS Обычно сплю от 5 до 7 часов в сутки. Этого хватает. Так уж выходит.