Отправлено 24 Март 2021 - 11:25
Принимаю на ночь 25 мг для сна. Кроме амика ничего не помогает, но после него не могу шевелиться днём, состояние ужасное. Подскажите плиз, чем можно заменить, голову сломал
У вас как по поговорке - "средство от головы-топор" У амика снотворное действие - антигистаминное. Для этого полно отдельных препаратов, например доксиламин.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 25 Март 2021 - 03:37
У вас как по поговорке - "средство от головы-топор" У амика снотворное действие - антигистаминное. Для этого полно отдельных препаратов, например доксиламин.
У амика ещё адренолитическое и антихолинергическое действие, что также способствует сну. А Доксиламин слабже и эффект достаточно быстро снижается при постоянном употреблении.
Отправлено 25 Март 2021 - 08:01
Вы правда думаете, что за годы бессонницы человек не переберёт все варианты? Работают только амитриптилин и зопиклон, но последним часто не воспользуешься, увы
Вы правда думаете, что за годы бессонницы человек не переберёт все варианты? Работают только амитриптилин и зопиклон, но последним часто не воспользуешься, увы
Вот только не пробовал гидроксизин, уверен был, что шляпа. Фен вообще не помогает. Пожалуй надо попытаться, вдруг чудо....
Миртазапин или хлорпротиксен
Меня на оланзапине разнесло адски и жить не хотелось. Не готов к таким побочкам и СО. Лучше амик
Отправлено 25 Март 2021 - 09:26
Зачем менять холинолитик на холинолитик?разбитость от амитриптилина по утрам, купируется пирацетамом,если вы с Украины,то есть армодафинил, для меня это самое лучшее дополнение к амитриптилину, видел отзывы,что ещё бетагистин может помочь,доксиламин это вообще мел после амика,на счёт атаракса не знаю,мне кажется что атаракс ничего не даст, амитриптилин холинэргический король)тупость и сонливость по утрам от амитриптилина, проходит когда выходишь на терапевтические дозы 150-250 мгВот только не пробовал гидроксизин, уверен был, что шляпа. Фен вообще не помогает. Пожалуй надо попытаться, вдруг чудо....
Отправлено 25 Март 2021 - 09:27
Принимаю на ночь 25 мг для сна. Кроме амика ничего не помогает, но после него не могу шевелиться днём, состояние ужасное. Подскажите плиз, чем можно заменить, голову сломал
тоже пью перед сном 25мг амика, но они на меня почему-то никак седативно не действуют, и я пью для сна кветиапин 25-50мг... может быть вам тоже поможет. у него короче время выведения чем у амика, и днем лично я себя отлично чувствую.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 25 Март 2021 - 11:35
Зачем менять холинолитик на холинолитик?разбитость от амитриптилина по утрам, купируется пирацетамом,если вы с Украины,то есть армодафинил, для меня это самое лучшее дополнение к амитриптилину, видел отзывы,что ещё бетагистин может помочь,доксиламин это вообще мел после амика,на счёт атаракса не знаю,мне кажется что атаракс ничего не даст, амитриптилин холинэргический король)тупость и сонливость по утрам от амитриптилина, проходит когда выходишь на терапевтические дозы 150-250 мг
Разбитость меня не очень напрягает. С ЧСС проблемы, задыхаюсь даже при ходьбе. 3-4 дня без амика и другой человек, с ним труп. Поэтому ищу замену
Отправлено 26 Март 2021 - 02:02
От чего лечишься zorg, от бессоницы? Или от дурных мыслей, на то они и дурные что хитрожопые...
бессоница, апатия, главным образом. какие-то окр'ные мысли бывают, но не критично)
так что на ночь кветиапин, днём арипипрозол, один бодрит днем, второй усыпляет ночью)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин