Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:41
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:43
Доброе утро суток всем! Пил амик целый год в дозе 25-75 мг/сутки, перестал пить из-за надоевших побочных эффектов и вот уже 3 недели не пью, но у меня сохранились побочки, хоть и в меньшей степени. Сухость во рту временами, запор, либидо на 0, проблемы с памятью и с речью. Мне несколько шарящих людей сказали, что за такое время амик и его метаболит должны были выйти давно. Это правда или нет? Причем я думаю, что на меня действует до сих пор остаточная концентрация нортриптилина. Сейчас перешел на миртазапин в дозе 30 мг.
да странно что так долго, у нортриптилина по идее многократно ниже действие на холинорецепторы
у меня например была сонность от амика, как перестал пить так через день пропала
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 09:11
Можно ли с амика сразу перейти на миртазапин? он вроде успокаивает? что то от амика очень не очень, трясет всего. транквилизатора нету.
-
Начинать лечение другими антидепрессантами через 2 недели после окончания приема амитриптилина;
F21
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 11:44
Можно ли с амика сразу перейти на миртазапин? он вроде успокаивает? что то от амика очень не очень, трясет всего. транквилизатора нету.
да вроде да, в низких дозах и одновременно выписывают, на сколько слышал
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 05:59
я обратился к еще более древнему имипрамину, первому трициклику, для меня он оказался лучшим из всех адов что перепробывал ,как по эффекту, так и по побочкам.
да и амик неплох, получше некоторых тоже будет)