Для меня загадка как можно почувствовать "очень сильный упадок серотонина/дофамина".
не могу описать это словами, но чувствую это отлично, может быть просто знаю как ощущется очень сильное поднятие серотонина/дофамина, хз)
Отправлено 22 Июль 2022 - 10:27
Не, диагноз-то понятен. И назначение СИОЗС верное. Только вот лучше, на мой взгляд, человеку с хорошим сном седативный СИОЗС не назначать. А лучше эсциталопрам, пароксетин, сертралин
согласен с вами, поизучав подробнее сиозс тоже пришел к такому мнению, изначально настраивался на сертралин еще до похода к психиатру. но сидя у нее на приёме чувствовал себя максимально неловко, и не хотел подавать признаков что я вообще что-то знаю о фарме. боялся того, что может подумать, что я туда тупо ради таблеток пришел
Отправлено 22 Июль 2022 - 07:28
Не знаю, зачем врачи назначают седативный феварин людям с хорошим сном.
Курс АД - минимум 6 месяцев.
Фенибут не имеет доказанной эффективности и безопасности, к применению не рекомендуется.
можно про фенибут подробнее узнать, для чего она вообще могла мне его прописать? я в интернете толком никакого уточнения нормального и понятного не нашел..
Отправлено 22 Июль 2022 - 07:39
Фенибут не имеет хороших исследований, поэтому наверняка никому не известно, от чего он помогает.
В современной медицине он не используется - это главное, что стоит понимать
А так - смотрите инструкцию к препарату, там написано, что именно от него ожидали создатели препарата.
Сообщение отредактировал Rush85: 22 Июль 2022 - 07:39
Отправлено 23 Июль 2022 - 08:07
Не знаю, можно ли считать сонливость за седацию (скорее нет), но сонливость мощная у меня и после пробуждения, и в течении дня периодически посещает. При начале приёма препарата высыпался за 6-8 часов. Сегодня, к примеру, проспал около 12 часов и энергии вообще ноль.
Отправлено 23 Июль 2022 - 01:54
Не знаю, можно ли считать сонливость за седацию (скорее нет), но сонливость мощная у меня и после пробуждения, и в течении дня периодически посещает. При начале приёма препарата высыпался за 6-8 часов. Сегодня, к примеру, проспал около 12 часов и энергии вообще ноль.
У меня наоборот на 3 месяца сон на феварине пропал и сонники не особо помогали.Пила только с утра поэтому.
Ремиссия(отмена всех препаратов
Отправлено 23 Июль 2022 - 02:43
этот сон по 12ч итп но как по мне это уж слишком))
Зависит от диагноза ещё. На поздних стадиях шизофрении - когда болеешь уже 15+ лет и объективно чувствуешь энергетический дефицит, это увы может быть нормой. Иначе разбитым и не отдохнувшим себя чувствуешь. Да и так то ты в общем то живешь с постоянной усталостью, как после марафона.
Есть у меня знакомая. Шизофрения (15+ лет как болеет). Ничего кроме маленьких доз галоперидола раз в сутки на ночь, не пьет. Ложится спать где то в 10-11 вечера, встает в 12 дня. Не раньше. Иначе говорит весь день будешь искать подушку голову приложить. Если умотается - к примеру уборка по дому - то и вовсе после этого несколько суток силы надо набирать. Может и сутки в лёжку проспать.
Я тоже сплю в среднем 12 часов чтобы не чувствовать себя усталым. Вернее чувствовать не такую сильную усталость. Но я пью феварин, так что не знаю. А тут и без феварина так спят - и возможно это связано с болезнью а не с лекарством
К чему всё это?