Спасибо за ответ. Кетилепт четвертинки это 50 мг(у меня дозировка 200мг). Как думаете, стоит ли вообще начинать пить Кетилепт, если потом тяжело с него слазить? Или лучше АД? И какой лучше АД начинать пить для нормализации сна и главное для быстрого засыпания? Я в растерянности. Долго сопротивлялась их пить, но похоже надо начинать. Или есть варианты полегче? Сейчас ещё начала пить магний, так как анализ показал пониженный в крови.
Еслиб вас смотрел мой психиатр, он бы назначил вам миртазапин(калкиста, ремерон) Начальная доза 15, потом поднимают до 30, иногда до 45, 60. Насколько я знаю с больших доз сероквеля слезать сложнее, чем с миртазапина. Но в интернете полно хоррор сторий, как люди мучались после и мирта и сероквеля. Но обычно с мирта проще слезают, у моего врача почти все слезли, но на мирте надо мониторить кровь, печень и самочувствие. Оба препарата при генетическрй прелрасположенности могу дать неприятные побочки.У мирта это лекарсивенный гепатит, измннение состава крови(железо, натрий и т.д.), гормоны, вес, у серокаеля это вес ,диабет,гормоны, и самое страшное синдром беспокойных ног(редко) И надо понять причину вашей бессоницы, это тревога или депрессия с недостатоком серотонина и сооиветственно мелатонина? или и то и другое? Обычно при бессонице сначала назначают гигиену сна(обязател,но попробуйте),противотрежнные упражнения ,изменение образа жизни и только при неэффективности оных серьезные таблетки . Еще обычно проверяют щитовидку и общее состояние организма, чтобы исключить непихические причины бессоницы. Я бы лично не стал пить сероквель от бессоницы в больших дозах, обычно психиаторы назначают его, чтобы успокоить человека перед началом адов или другово лечения или с помощью сероквеля заходят на ад, если не берут легкие небензодиазепиновые транки, вообще его начал пить потому что ничего больше помогало, а так бы не прикоснулся бы к нему, но на серокаеле я чебя чувствую намного лучше, чем на миртазапине. А на мирте брлела печень, железо в крови выросло и прогесетпорон с пролактином. На сероквеле только вес набрал. Магний мне говорил эндокринолог лучше хелатный или цитрат. Из легкого, пустырнмк, мелисса, валериана, всякие сбору, кому-то они хорошг помогают. Можно попробовать мелаксен, но это гормон, поэтому долго не стоит, хоть и говорят, что он безопасен. И только что нашел вашу тему, попробуйте начать с гигиены сна и медитации, это реально работает, я на этой связке в ремиссию вошел до очередного стресса.