Отправлено 09 Январь 2019 - 10:32
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:34
Для пожилых вообще характерны проблемы со сном, это неизбежный спутник старости.
Да и один день без сна- это еще не показатель.
Отправлено 09 Январь 2019 - 12:00
не, он не еще пожилой, выглядит ненамного старше меня, его всегла за моего брата принимают, ну или я так плохо выгляжу)) За месяц резко так мелатонин не перестает вырабатыааться, это точно стрессДля пожилых вообще характерны проблемы со сном, это неизбежный спутник старости.
Да и один день без сна- это еще не показатель.
Отправлено 09 Январь 2019 - 03:23
Если вдуматься , то во многом стресс и вызванная им бессоница это устаревший адаптационнный механизим. Организм как бы говорит тебе :"реши свом проблемы, потом ложись спать". Проблема в том, что если этот механизм , как икота, доставшийся нам от наших далеких предков давно уже абсолютно бесполезен и теперь служит злую службу нашему телу. Посмотрите на диких животных , они не страдают бессоницей, если у них есть еда и крыша над головой.
Если учесть, что эволюция наших предков насчитывала миллионы лет, то насколько я понимаю, речь у вас идет только о том периоде времени, когда хомо сапиенс получил ясное осознание самого себя и вышел из сумеречного состояния диких животных.
Поднялся в своем развитии над ними.
Но как видим за преимущество иметь ясное осознание тоже надо платить (бессонницами от стрессов)
Одним словом ясное осознание- это палка о двух концах, у него есть не только плюсы, но и минусы
Почему же мы имея все то, что имеют животные не спим?Потому что животные живут одним днем, они либо нашли поесть либо умерли с голоду, либо нашли укрытие, либо их съели хищники , они не думают, о том, что будет через неделю, через год, не ставят себе долгоиграющие цели, они живут только "здесь и сейчас" , как и их бессоница она существует только пока не решена проблема, а решается она очень быстро и бессоница проходит , либо не решается и тогда бессоница перерастает в "вечный сон". Мы же паримся о том, что будет через неделю, через месяц, через год, ставим себе долгоиграющие цели, пытаемся все спланировать заранее.
Очень точно подмечено.
Многие вместо того, чтобы жить одним днем и радоваться этому, пытаются планировать свою жизнь заранее.
Отсюда- постоянное внутреннее напряжение и страхи, и сомнения: как бы чего вышло не так, как запланировал.
Но наш дурацкий организм не видит разницу между днем и годоми может держать нас в состоянии стресса ,хоть всю жизнь , считая что таким образом он помогает нам аккумулировать силы и решать поставленные задачи, наше тело не понимает, что длительный стресс вреден, потому что в природе никто долго не нервничает, никто не ставит долгоиграющие задачи, все решается одним днем, о все долгоиграющие задачи, типа потрахаться и вырастить детей полностью контроллируются инстинктами,а не сознанием.
Вот здесь, уважаемый Alextrup, мне кажется, вы ошибаетесь.
Напротив, наш организм, наше тело очень чутко реагирует на стрессы и старается их всячески избежать.
Потому что нашему телу достается от стрессов в первую очередь.
Это наш разум, наше сознание не дает нам расслабится и спустить ситуацию на тормоза.
Другими словами причина многих заболеваний- не способность человека правильно реагировать на стрессы.
Плуучается , что когда мы банально хотим выздороветь, мы ставим себе долгоиграющую задачу и включается стрессовый механизм, потому что наше желание неосуществимо в ближайшей перспективе, чего естественно наш организм не понииает. Животные вообще знают, если они чем-то больны, все их действия в случае болезни обусловлены инстинктами, они не думают о болезни, смерти и прочем. Пока мы тревожники, инсомники не научимся у животных жить одним днем и не парится ни о чем кроме того, что важно не данную минуту наша тревога, а с ней и бессоница никогда никуда не денется.
Тут не все так просто.
Понимание, что нужно жить одним днем и "не париться"- это целая мировоззренческая позиция, которая вырабатывается человеком постепенно, годами.
И в принципе мы можем учиться не только у животных, но и у маленьких детей, сознание которых еще не забито взрослыми стереотипами, среди которых заранее спланировать всю свою жизнь.
Ведь прекрасность жизни и состоит в ее спонтанности и незапланированости.
К тому же, если задуматься, планирование своей жизни- это плод нынешнего развития цивилизации.
Трудно себе представить, что в древности люди могли что-то планировать на многие годы вперед.
День прожил ( по сути -выжил) - и слава богу!
Даже сегодня понимаешь, что "нет ничего более постоянного, чем временное" )
Я всегда в какой-то степени завидовал людям, ведущим антиобщественный образ жизни ( тем же бухарикам), завидовал их способности жить сегодняшним днем...
Отправлено 09 Январь 2019 - 05:26
Мы можем годами медитировать ,стараться не нервничать ,правильно питаться ,но если к примеру где то в организме не хватает кислорода или нарушен к примеру кислотно щелочной баланс ,то все наши старания напрасны...
Это как машина чтот не так где то и всё задёргалась ,вроде и едет да только скорость не развивает ,так же и инсомники вроде и живут а вроде как исуществуют.
Живёшь только надеждой , в принципе у Власова правильно написано он стал верить в свой организм,если нам что и поможет то ,только ВЕРА ,вера в бога ,в себя и т.д
Отправлено 09 Январь 2019 - 07:59
У Власова вера в свой организм, не возникла на пустом месте.
Все начинается с выработки определенного жизненного мировоззрения, а затем следуют практические шаги по воплощению этого мировоззрения в жизнь.
Власов нам не предлагает пройти за ним след в след, да это и невозможно, потому что путь у каждого к своему подлинному здоровью свой.
Но Власов показывает нам свой пример, он говорит о том, что это возможно.
Отправлено 10 Январь 2019 - 05:52
Отправлено 10 Январь 2019 - 07:00
Отправлено 10 Январь 2019 - 09:59
Отправлено 10 Январь 2019 - 10:44
Ну вот , без сероквеля сон пропал полностью. Получается, даже 2мг давали мне сон. Не вериться, что без этой крохи я не могу спать. Надеюсь, что это синдром отмены и через пару бессоных ночей я хоть как-то буду спать, а если нет - пожизненная терапия нл, про ады даже думать не хочу. Самое интресное, что без этой крошки от таблетки я не то что не могу я и не хочу спать вообще и ноги, руки постоянно дергаются
Возможно вы нервничали из-за того что не приняли минимальной дозы и из-за этих нервов не удалось уснуть. Если понижаете дозу и через час после приема таблеток не хочется спать - надо выпить полную дозу, значит понижать еще рано.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102